Doçaria portuguesa

Collection by Zezinha Moreira

277 
Pins
 • 
253 
Followers
Zezinha Moreira
Beija-me depressa No Egg Desserts, Mini Desserts, Cookie Desserts, Delicious Desserts, Yummy Food, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Recipes
No Egg DessertsCookie DessertsPortuguese RecipesSweet Recipes

Beija-me depressa

Ingredientes: 200 grs de açúcar; 1 dl de água; 12 gemas; 20 grs de farinha; 15 grs de manteiga; água e açúcar em pó q.b. Preparaç...

Broinhas de Gema No Egg Desserts, Mini Desserts, Strawberry Desserts, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes
No Egg DessertsPortuguese RecipesSweet RecipesCake Recipes

Broinhas de gema

Broinhas de Gema

Gosta dos pastéis de Santa Clara? Aprenda a fazer! Party Desserts, Mini Desserts, Dessert Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Pastel Santa Clara, Bite Size Food, Cakes Today
Portuguese RecipesPastel Santa ClaraBite Size FoodCakes Today

Receita de Celestes de Santa Clara (Santarém) | Doces Regionais Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Great Desserts, Mini Desserts, Cooking Time, Cooking Recipes, My Favorite Food, Favorite Recipes
Portuguese RecipesGreat DessertsCooking TimeCooking RecipesFavorite Recipes

Receita de Celestes de Santa Clara (Santarém) | Doces Regionais

Estes bolinhos foram criados pelas monjas Clarissas do Convento de Santa Clara e daí advém o seu nome. Durante muitos anos, a receita foi mantida em segredo.

Bolo Real (Alentejo) c/ Chila Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Cupcakes, Cupcake Cakes, Sweet Recipes, Cake Recipes, No Egg Desserts, Cake Piping

Bolo Real do Alentejo

Aprenda a fazer Bolo Real do Alentejo de maneira fácil e económica. As melhores receitas estão aqui, entre e aprenda a cozinhar como um verdadeiro chef.

Almond Pie recipe with eggs, soft Portuguese Sweet Bread, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Almond Pie Recipe, Sweet Recipes, Cake Recipes, Flourless Cake, Different Cakes
Portuguese RecipesSweet RecipesCake Recipes

Receita de Torta de Amêndoa com Ovos-moles | Doces Regionais

Esta torta é uma delícia e muito fácil de preparar. Poderá fazer uma variante, substituindo os ovos moles por doce de frutos silvestres.

Alquimia dos Tachos: Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta) Portuguese Sweet Bread, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Other Recipes, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Fondant Cakes
Portuguese RecipesOther RecipesSweet RecipesCake Recipes

Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta)

Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta) "O pão-de-ló é um bolo caseiro muito apreciado. O segredo para que este pão-de-ló, originário de Viseu, cresça e fique muito fofo está no bater muito bem as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada e com bolhas." in, Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa Creio que, mais que nunca, faz sentido acrescentar que a qualidade dos ovos é de extrema importância para a obtenção de um bom resultado final . Tenho a felicidade de ter amigas e amigos…

Merengues do Algarve No Egg Desserts, Mini Desserts, Delicious Desserts, Dessert Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Algarve, My Recipes
No Egg DessertsPortuguese RecipesAlgarveMy Recipes

Receita de Merengues do Algarve | Doces Regionais

Nesta receita regional do Algarve, os merengues são acasalados com doce de ovos e, no final, são polvilhados com açúcar em pó. Uma tentação!...

Pasteis de Tentugal are a sweet delicacy made of thin and crusty dough, stuffed with egg custard, born in Tentúgal at a Carmelite convent. Wine Recipes, My Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Vegetarian Chocolate
My RecipesCooking RecipesFavorite RecipesPortuguese RecipesVegetarian Chocolate

Pastéis de Tentúgal

Receita de Pastéis de Tentúgal Ingredientes: Massa Filo (uma embalagem) Doce de Ovos ( Doce de Ovos ) Margarina Açúcar em Pó para polvilhar Preparação:

Alquimia dos Tachos: Queijadinhas de Amêndoa Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Mini Desserts, Cupcakes, Cupcake Cakes, Other Recipes, Sweet Recipes, Brazilian Dishes

Queijadinhas de Amêndoa

Ingredientes: 100g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 400g de açúcar 3 ovos 4 gemas Raspa de 1 limão 1 colher (sopa) de pão ralado 200 ml de água Preparação: (rende 12 queijadinhas) Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo…

HELDER BARROS: Amarante - Brisas e outros doces do tâmega, especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional, obrigatório provar para quem vem a Amarante! Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Tasty Dishes, I Foods, Snack Recipes, Food And Drink, Yummy Food, Favorite Recipes
Portuguese RecipesTasty DishesI FoodsFood And DrinkFavorite Recipes

Amarante - Brisas e outros doces do tâmega, especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional, obrigatório provar para quem vem a Amarante!

«Brisas e outros doces do tâmega Especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional. "S. Gonçalo de Amarante/ Tantos milagres fazeis/ Que são mais milagres vossos/ estes doces e pastéis." A fama das receitas do antigo Real Convento das Freiras de Santa Clara de Amarante vem de longe, com registos que remontam ao séc. XVIII. Felizmente, algumas casas amarantinas dão por bem preservados estes segredos conventuais, como é o caso da Confeitaria Tinoca e da Doçaria Mário. Ambas com vista…

Pão-de-ló de Alfeizerão Wine Recipes, Snack Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Food Cakes, Cookie Desserts
Cooking RecipesPortuguese RecipesFood CakesCookie Desserts

Pão de ló de Alfeizerão - Receita - SAPO Lifestyle

Com "coração mole", apresenta um creme de ovos no interior. Delicioso!

cornocópias com doce de ovos Fun Deserts, Great Desserts, Mini Desserts, Dessert Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Aperitivos Finger Food, Sweet Party
Fun DesertsGreat DessertsPortuguese Recipes

cornocópias com doce de ovos

papos de anjo de mirandela Gourmet Desserts, Mini Desserts, Dessert Recipes, Plated Desserts, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Cupcakes, Cupcake Cakes
Gourmet DessertsPortuguese RecipesCupcakesCupcake Cakes

Papos de anjo de Mirandela | Receitas De Culinaria

Papos de anjo de Mirandela Ingredientes: 500 g de açúcar 3 ou 4 colheres de sopa de doce de fruta 8 ovos, mais 7 gemas 1 colher de chá de canela açúcar para polvilhar Confecção: Na preparação para estes papos-de-anjo pode ser utilizado qualquer doce de fruta (incluindo de abóbora), com excepção dos…

My grandpa used to make these all the time.miss him so much. Trouxas de ovos- da doçaria tradicional das Caldas da Rainha - Portugal - " bellies nun " make with sugar and Eggs Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Wine Recipes, Real Food Recipes, Cooking Recipes, Portugal, Sweets From Heaven, Spanish Food
Portuguese RecipesReal Food RecipesCooking RecipesSweets From HeavenSpanish Food

Trouxas de ovos- da doçaria tradicional das Caldas da Rainha - Portugal

Receita de Cavaca (Bolo de Gema) - Receita de Cavaca (Bolo de Gema) Source by Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Sweet Recipes, Cake Recipes, Cooking Joy, Desserts Around The World, Small Cake, Cake Pops, Donuts
Portuguese RecipesSweet RecipesCake RecipesCooking JoyCake PopsDonuts

Receita de Cavaca (Bolo de Gema)

INGREDIENTES Gemas 18 Claras de Ovo 9 Açúcar 500g Farinha 650g Fermento em pó 10 Aroma de Limão 1 PREPARAÇÃO Junte as gemas, as claras e o açúcar no balde da batedeira planetária e prepare um batido durante cerca de 15 minutos na velocidade 15 deixando emulsionar o preparado. Depois do batido preparado, junte os…