Beija-me depressa
Ingredientes: 200 grs de açúcar; 1 dl de água; 12 gemas; 20 grs de farinha; 15 grs de manteiga; água e açúcar em pó q.b. Preparaç...
Broinhas de gema
Broinhas de Gema
Receita de Celestes de Santa Clara (Santarém) | Doces Regionais
Estes bolinhos foram criados pelas monjas Clarissas do Convento de Santa Clara e daí advém o seu nome. Durante muitos anos, a receita foi mantida em segredo.
Bolo Real do Alentejo
Aprenda a fazer Bolo Real do Alentejo de maneira fácil e económica. As melhores receitas estão aqui, entre e aprenda a cozinhar como um verdadeiro chef.
Receita de Torta de Amêndoa com Ovos-moles | Doces Regionais
Esta torta é uma delícia e muito fácil de preparar. Poderá fazer uma variante, substituindo os ovos moles por doce de frutos silvestres.
Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta)
Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta) "O pão-de-ló é um bolo caseiro muito apreciado. O segredo para que este pão-de-ló, originário de Viseu, cresça e fique muito fofo está no bater muito bem as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada e com bolhas." in, Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa Creio que, mais que nunca, faz sentido acrescentar que a qualidade dos ovos é de extrema importância para a obtenção de um bom resultado final . Tenho a felicidade de ter amigas e amigos…
Receita de Merengues do Algarve | Doces Regionais
Nesta receita regional do Algarve, os merengues são acasalados com doce de ovos e, no final, são polvilhados com açúcar em pó. Uma tentação!...
Pastéis de Tentúgal
Receita de Pastéis de Tentúgal Ingredientes: Massa Filo (uma embalagem) Doce de Ovos ( Doce de Ovos ) Margarina Açúcar em Pó para polvilhar Preparação:
Queijadinhas de Amêndoa
Ingredientes: 100g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 400g de açúcar 3 ovos 4 gemas Raspa de 1 limão 1 colher (sopa) de pão ralado 200 ml de água Preparação: (rende 12 queijadinhas) Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo…
Amarante - Brisas e outros doces do tâmega, especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional, obrigatório provar para quem vem a Amarante!
«Brisas e outros doces do tâmega Especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional. "S. Gonçalo de Amarante/ Tantos milagres fazeis/ Que são mais milagres vossos/ estes doces e pastéis." A fama das receitas do antigo Real Convento das Freiras de Santa Clara de Amarante vem de longe, com registos que remontam ao séc. XVIII. Felizmente, algumas casas amarantinas dão por bem preservados estes segredos conventuais, como é o caso da Confeitaria Tinoca e da Doçaria Mário. Ambas com vista…
Pão de ló de Alfeizerão - Receita - SAPO Lifestyle
Com "coração mole", apresenta um creme de ovos no interior. Delicioso!
cornocópias com doce de ovos
Papos de anjo de Mirandela | Receitas De Culinaria
Papos de anjo de Mirandela Ingredientes: 500 g de açúcar 3 ou 4 colheres de sopa de doce de fruta 8 ovos, mais 7 gemas 1 colher de chá de canela açúcar para polvilhar Confecção: Na preparação para estes papos-de-anjo pode ser utilizado qualquer doce de fruta (incluindo de abóbora), com excepção dos…
Trouxas de ovos- da doçaria tradicional das Caldas da Rainha - Portugal
Receita de Cavaca (Bolo de Gema)
INGREDIENTES Gemas 18 Claras de Ovo 9 Açúcar 500g Farinha 650g Fermento em pó 10 Aroma de Limão 1 PREPARAÇÃO Junte as gemas, as claras e o açúcar no balde da batedeira planetária e prepare um batido durante cerca de 15 minutos na velocidade 15 deixando emulsionar o preparado. Depois do batido preparado, junte os…