Robalo assado no forno com tomilho e limão
O tempo está completamente instável... ora está um dia bonito com algum calor, ora chove torrencialmente e a temperatura baixa e volta a apetecer comidas de conforto e o forno ligado. Faço peixe no forno algumas vezes no tempo frio, é uma das comidas preferidas do meu filho, mas, normalmente, não aparecem por aqui, porque costumo fazer bem simples, só com cebola, azeite e algumas ervas aromáticas (e, convenhamos, não é muito fotogénico!). Mas este robalo ficou delicioso e tinha de partilhar…
Medalhões de Salmão Grelhados com Molho de Laranja e Coentros
Blog culinária com receitas tradicionais e cozinha nova
Receitas - Lulas com Molho de Mostarda - Petiscos.com
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Choquinhos em Cama de Puré de Favas
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Filetes gratinados com molho de gambas
Já há tempos que não fazia este prato... fazia-o algumas vezes para a minha mãe já que é um favorito dela! É um prato reconfortante, muito guloso e fica bem bonitinho para refeições mais especiais, pelo que é uma excelente opção para festas já que podemos deixar tudo preparado com antecedência e por no forno apenas 20 min antes de servir. Ingredientes 6 filetes de pescada 1 fio de azeite Sal by Necton e pimenta Margão q.b. Para o molho 400g de gambas 1/2l de leite Sal by Necton e pimenta…
Salmão em massa folhada
O tempo passa mesmo a correr... já estamos na 14.ª edição do desafio Dia Um... Na Cozinha! Bem integrados na estação do ano em que estamos, o tema é peixe e eu, apesar de andar com muito pouco tempo, não quis faltar! Decidi-me por um dos peixes que mais gostamos cá por casa e aproveitei para experimentar uma versão rápida de massa folhada que tinha visto no blog Lemon & Vanilla. A massa ficou deliciosa, bem mais fácil de fazer que a receita original, apesar de não crescer tanto como a…
Macarronete com peixe e camarão
Aqui está um dos preferidos do filhote, principalmente em dias frios: massa de peixe, com muito molhinho, para comer com colher... não é novo por aqui, mas desta vez usei esta massa tipo penne mas mais pequenina e um tempero mais picante com os Sabores do Mundo do México. Ingredientes 2 tomates maduros grandes 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro 1 cabeça + 2 postas de corvina 100g de miolo camarão 300g de macarronete 2,5 l do caldo de cozer o peixe ½…
Bochechas de Tamboril em molho de Caril e Açafrão
As bochechas de tamboril são de facto deliciosas e neste prato, souberam maravilhosamente bem. Aconselho-vos a experimentar. Azeite q.b. 1 cebola 3 dentes de alho 1 colher de chá de açafrão da Índia 1 colher de chá de caril 1 colher de chá de paprika Sal a gosto 3 colheres de sopa de vinho branco 1 embalagem de Bochechas de tamboril da Lusomar 1 lata pequena de leite de coco 1 ramo de tomilho Num tacho largo, faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados. Assim que alourarem…
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Uma maneira diferente de comer peixe. Uma receita perfumada e deliciosa e onde utilizei os Filetes de Pescada da Lusomar, promoção deste mês nas suas lojas. 2 filetes grandes de pescada * 100 g de pão ralado 2 dentes de alho picados Raspas de 1 limão 1 colher de sopa, de cebolinho fresco picado 1 colher de sopa, de salsa picada 1 colher de sobremesa de Aneto/Endro, da Espiga 60 g de manteiga amolecida Sumo de 1 limão Pimenta e sal q.b. Aqueça o forno a 220 °. Coloque os filetes numa travessa…
Cozinhadaduxa
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Bom dia! Prontas para mais uma receita? Desta vez improvisei e sem seguir nada. Tinha uns apetitosos medalhões de salmão da Lusomar no congelador e apetecia-me tanto que foi o que pensei fazer de imediato. Só não sabia como os preparar sem ser grelhado e perguntei à família como os queriam. Vai daí responderam-me em uníssono: Improvisa! Dei uma risada, fui para a cozinha e saiu-me esta receita para o jantar à qual todos se renderam de tão boa: 3 colheres de sopa, de vinagre balsâmico 4…
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Bom dia! Prontas para mais uma receita? Desta vez improvisei e sem seguir nada. Tinha uns apetitosos medalhões de salmão da Lusomar no congelador e apetecia-me tanto que foi o que pensei fazer de imediato. Só não sabia como os preparar sem ser grelhado e perguntei à família como os queriam. Vai daí responderam-me em uníssono: Improvisa! Dei uma risada, fui para a cozinha e saiu-me esta receita para o jantar à qual todos se renderam de tão boa: 3 colheres de sopa, de vinagre balsâmico 4…
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O peixe, embora sendo o prato menos apreciado pelos miúdos, tem como é obvio, de entrar na sua alimentação. Umas vezes, de uma forma mais ...