Chakalaka
Look at this recipe - Chakalaka - from Siba Mtongana and other tasty dishes on Food Network.
Arroz de pato
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Arroz De Feijão Encarnado (Sempre Perfeito)
Desde que comecei a cozer o feijão em casa, que há certos pratos que sobressaem muito mais que usar o feijão em lata. Nos enlatados temos de escorrer todo o líquido e passar o feijão por água e acho que se perde muito sabor. Embora eu goste de ter sempre uma latinha ou outra na dispensa para dias difíceis. As feijoadas, as sopas e o arroz ficam tão mais saborosos aproveitando o caldo de cozer o feijão, que pode ainda ser aromatizado com ervas aromáticas ou legumes. Cozo sempre o pacote…
Arroz de pato
Na minha "saga" da arca avariada tinha uma dose de pato e respetiva água de o cozer que descongelaram e lá "teve" de sair um arroz de pato, para alegria do meu rapaz que adora este prato! Numa versão um pouco diferente da que já havia no Blog, este arroz de pato leva vinagre, o que lhe confere um sabor mais forte. E, convenhamos, é mesmo um prato de outono, bem reconfortante. Ingredientes Para cozer o pato: 1 cebola pequena 1 cenoura 2 folhas de louro Sal by Necton Para o arroz: 2 chávenas…
Arroz amarelo com pimento vermelho e coentros
Gosto muito de cúrcuma e de açafrão, mas este último é muito caro, e embora prefira pelo sabor tão bom é raríssimo usar, logo a cúrcuma é a minha escolha para vários pratos. Adoro arroz amarelo, o sabor e a cor que dá. Esta receita faço muitas vezes variando os vegetais e as ervas aromáticas. É um acompanhamento delicioso. E fica lindo à vista, e os olhos também comem não é verdade? Experimentem em vossa casa a acompanhar um estufado de frango, de legumes (para vegetarianos) ou mesmo uns…
Arancinis no Porto Canal » ClavelsKitchen.com
Foi com grande entusiasmo e, confesso, grande orgulho, que recebi o convite do Porto Canal para ir ao programa da Maria Cerqueira Gomes, Porto Alive. Foi uma experiência [...]Continuar a ler...
Arroz de Lulas com Ervilhas
Blog culinária com receitas tradicionais e cozinha nova
Arroz branco
|Ingredientes: . azeite q.b. . 400g de arroz carolino . 600mL de água quente . 1 dente de alho . 1 folha de louro . sal q...
Receita de Arroz expresso - Acompanhamentos | YouCook
YouCook - Receitas em vídeo
benicemakeacake
Chakalaka! Viajamos (em pensamento) até à Africa do Sul, com este almoço colorido! Um guisado de vegetais, que pode ter muitas variações, dependendo da região e da tradição familiar. Muitas versões...
Salpicosdoces.com
Sempre pensei que pela ordem vulgarmente chamada "natural", a minha filhota se fosse interessar pela cozinha. O que realmente não acontece , salvo muiiiiiiito raras excepções a Laura lá se oferece para ajudar a fazer o jantar . Já o Miguel... Não ajuda mais porque não pode, ou melhor porque não deixo ... :) Esta foi uma das refeições em que não só tive a ajuda do meu mini chef para a fazer, como também foi ele que decidiu o que fazer . - "Apetecia-me arroz amarelo com lulas e salsichas!" E…
Arroz Aromático de Sultanas Douradas e Romã
O Natal está próximo... Adoro esta época do ano. Gosto de enfeitar a casa, o pinheiro e preparar tudo para que esteja perfeito para a noite de Natal, que é passada sempre em família! A partir de hoje vou deixar-vos algumas sugestões bem saborosas que podem inspirar-vos! Deixo-vos a receita de arroz aromático com passas e romã que poderá servir de acompanhamento de um prato de carne. É delicioso e saboroso! Em cada garfada encontra-se o doce das sultanas a contrastar com os bagos de romã…
Arroz de frango com enchidos
Eu confesso que adoooro arroz de frango ou de pato... é, para mim, a perfeita comida de conforto de Inverno! Encontram pelo blogue, por isso, já várias versões de arroz de frango. Esta que hoje vos trago é uma forma de aproveitar sobras de frango, já que os enchidos já dão sabor suficiente ao arroz, sem precisar de usar a água de o cozinhar! Ingredientes 2 chávenas de sobras de frango assado, desfiado 1 pedaço de bacon 1 pedaço (cerca de 1/2) de chouriço de carne 1 chávena e meia de arroz…