Explora Receitas Para Festas, Sem Medida e outros!

img_livro_coqueteis_de_hollywood_senac

img_livro_coqueteis_de_hollywood_senac

Receita: Carpaccio de abobrinha e de cogumelos portobello. Daí que depois que o Claude (o Troigros) cravou o seu genial carpaccio de melancia, toda e qualquer coisa crua cortada em fatias finas virou carpaccio. Licenças poéticas a parte, a ideia é boa.  Dá pra carpaccizar quase tudo em se tradando de vegetais. Aqui dois exemplos que podem resolver a vida num dia de muita preguiça e cozinha limpa.

Receita: Carpaccio de abobrinha e de cogumelos portobello. Daí que depois que o Claude (o Troigros) cravou o seu genial carpaccio de melancia, toda e qualquer coisa crua cortada em fatias finas virou carpaccio. Licenças poéticas a parte, a ideia é boa. Dá pra carpaccizar quase tudo em se tradando de vegetais. Aqui dois exemplos que podem resolver a vida num dia de muita preguiça e cozinha limpa.

Fitas de cenoura assadas com tomilho Ingredientes 3 cenouras limpas Azeite Sal e pimenta preta moída a gosto Tomilho a gosto Preparo Com a ajuda de um descascador (qualquer dez reais paga) corte as cenouras em fitas no sentido do comprimento. Também vale usar a... #cenoura #legume #vegetariano

Fitas de cenoura assadas com tomilho Ingredientes 3 cenouras limpas Azeite Sal e pimenta preta moída a gosto Tomilho a gosto Preparo Com a ajuda de um descascador (qualquer dez reais paga) corte as cenouras em fitas no sentido do comprimento. Também vale usar a... #cenoura #legume #vegetariano

O molho tártaro é um clássico à base de maionese. Apesar do nome, a receita não tem relação direta com os povos tártaros da Mongólia. Na verdade, a referência acabou sendo uma herança do steak tatare. O molho era servido sempre como um dos inúmeros acompanhamentos da carne. Hoje... #maionese #ovo

O molho tártaro é um clássico à base de maionese. Apesar do nome, a receita não tem relação direta com os povos tártaros da Mongólia. Na verdade, a referência acabou sendo uma herança do steak tatare. O molho era servido sempre como um dos inúmeros acompanhamentos da carne. Hoje... #maionese #ovo

salada_couve_vinagrete_laranja_semmedida_larissa_januario5

salada_couve_vinagrete_laranja_semmedida_larissa_januario5

Receita passo a passo: massa fresca caseira (pasta fatta in casa

Receita passo a passo: massa fresca caseira (pasta fatta in casa

Esse fim de semana é dia das crianças e tals. Aí você leitor do Sem Medida se pergunta: e daí? Daí que essa vibe infantil cutucou o mini me que mora em mim e me deu uma mega vontade de comer uma receita que era um hit na minha infãncia brejeira lá no Goiás. A pizza coberta era o... #pizza #sardinha

Esse fim de semana é dia das crianças e tals. Aí você leitor do Sem Medida se pergunta: e daí? Daí que essa vibe infantil cutucou o mini me que mora em mim e me deu uma mega vontade de comer uma receita que era um hit na minha infãncia brejeira lá no Goiás. A pizza coberta era o... #pizza #sardinha

Acompanhamentos para as carnes: cenouras e batatas

Acompanhamentos para as carnes: cenouras e batatas

Salteado de camarões, chouriço espanhol e mini pimentões defumados. Uma combinação perfeita entre picância, doçura e notas de amargor típicas dos tostados.

Salteado de camarões, chouriço espanhol e mini pimentões defumados. Uma combinação perfeita entre picância, doçura e notas de amargor típicas dos tostados.

Espetinho é daquelas comidas rápidas. Sem contar que com frango fica fica super barato. Nesse caso, o tchan do preparo é usar talos de alecrim como palito e a harissa, pasta picante típica da Tunísia. Dá pra encontrar harissa em supermercados e empórios da sua cidade.  Eu usei sobrecoxa porque fica mais úmida e saborosa que o peito de frango.Mas vai da sua preferência. Também funciona com carne bovina (filé, contra, fraldinha) e porco (filé, lombo e pernil).

Espetinho é daquelas comidas rápidas. Sem contar que com frango fica fica super barato. Nesse caso, o tchan do preparo é usar talos de alecrim como palito e a harissa, pasta picante típica da Tunísia. Dá pra encontrar harissa em supermercados e empórios da sua cidade. Eu usei sobrecoxa porque fica mais úmida e saborosa que o peito de frango.Mas vai da sua preferência. Também funciona com carne bovina (filé, contra, fraldinha) e porco (filé, lombo e pernil).

Pinterest
Pesquisar