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Além de abrir as portas gratuitamente para os moradores de Gramado, o Parque apresentou a evolução histórica do churrasco

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EU SOU DO SUL: " Andar pelo Rio Grande é descobrir em cada rincão que se chega, uma história peculiar, ora contada pelo vento minuano que varre campos, coxilhas e serras, ora contada em proza e verso no folclore de sua gente. Andar pelo Rio Grande é provar o sabor da comida típica feita no fogão a lenha e um churrasco gaúcho junto ao fogo de chão. Sentir o calor humano e hospitaleiro, e o frio do inverno aquecido na roda de chimarrão "

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COMO FAZER POLENTA =  Faziam o sinal da cruz p/ abençoar o alimento e aqueles que iam comer

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MÃO CRIOLLA: Uma bainha pra uma xerenga baguala!

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Rodrigo Guasqueiro " trabalhos em couro Cru"

Sou Guasqueiro de PORTO ALEGRE estou divulgando alguns dos meus trabalhos, Espero q vc's gostem, se quiserem encomendar algum material é só enviar e-mail par...

O churrasco enterrado era feito pelos índios guaranis e caiu em desuso. Já o assado na brasa com espeto e grelha de pau, deu origem ao churrasco e a parrilla como conhecemos hoje, explicou Rodrigo Lobato Schlee, responsável técnico pelo parque.

Venha visitar o Parque Gaúcho e vivenciar a essência da origem da cultura desse povo que marcou história com bravura.

TEMPERADO COM HISTÓRIA  Parque Gaúcho de Gramado promove resgate da história do churrasco no 1º Dia da Tradição  Em comemoração ao Dia do Churrasco e do Chimarrão, que foi celebrado no dia 24 de abril, no Rio Grande do Sul, o Parque Gaúcho de Gramado promoveu um resgate inédito e criou o 1º Dia da Tradição.

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Restaurante temático – possui capacidade para 400 pessoas. A comida é feita no fogão a lenha. As verduras e legumes do restaurante são da própria horta orgânica do parque.  Quatro tipos de churrasco são servidos: enterrado, assado na brasa com espeto de pau, feito em grelha de madeira e o matambre salgado no suor do lombo do cavalo.

Venha visitar o Parque Gaúcho e vivenciar a essência da origem da cultura desse povo que marcou história com bravura.

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