Explora Dicas, Receitas e outros!

Só tem um caso em que a água não apaga incêndio: o da pimenta. Se você se empolgou na quantidade, mantenha a calma e NÃO beba água, pois ela só vai espalhar a ardência ;)

Só tem um caso em que a água não apaga incêndio: o da pimenta. Se você se empolgou na quantidade, mantenha a calma e NÃO beba água, pois ela só vai espalhar a ardência ;)

Alguém sabe o que é um ‘Bouquet-Garni’ (fala-se Buquê Garní)? Nada mais é do que um pequeno buquê de ervas aromáticas, usado para dar cheiro em caldos e molhos. O nome é complicado, mas fazer é bem simples:

Alguém sabe o que é um ‘Bouquet-Garni’ (fala-se Buquê Garní)? Nada mais é do que um pequeno buquê de ervas aromáticas, usado para dar cheiro em caldos e molhos. O nome é complicado, mas fazer é bem simples:

Será que a massa do pão caseiro já está pronta para assar? Para saber se ela já cresceu o suficiente, guarde esta dica:

Será que a massa do pão caseiro já está pronta para assar? Para saber se ela já cresceu o suficiente, guarde esta dica:

Antes de chegar à mesa, uma boa massa deve estar “al dente”, ou seja,  estar cozida mas oferecer resistência à mordida.  Cada corte de massa tem seu tempo de cozimento ideal, conforme a espessura, formato, se é seca ou fresca.

Antes de chegar à mesa, uma boa massa deve estar “al dente”, ou seja, estar cozida mas oferecer resistência à mordida. Cada corte de massa tem seu tempo de cozimento ideal, conforme a espessura, formato, se é seca ou fresca.

Para não correr o risco de quebrar o bolo, olha só essa dica:

Para não correr o risco de quebrar o bolo, olha só essa dica:

Afinal a gente também come como os olhos, não é mesmo? ;)

Guarde o seu fermento Dona Benta em local fresco ou na geladeira: assim ele terá maior durabilidade.

Quer uma cobertura de geleia digna de capa de revista?

Quer uma cobertura de geleia digna de capa de revista?

Boa parte das receitas que eu indico aqui leva ovos. Mas você já parou para pensar na origem deles? Prefira os ovos caipiras ou orgânicos: eles não têm resíduos químicos e o processo de produção respeita os animais.

Boa parte das receitas que eu indico aqui leva ovos. Mas você já parou para pensar na origem deles? Prefira os ovos caipiras ou orgânicos: eles não têm resíduos químicos e o processo de produção respeita os animais.

O alho descascado na hora dá muito mais sabor do que aquele que já vem triturado, mas ninguém gosta de ficar com a mão cheirando a pãozinho de churrasco, né?

O alho descascado na hora dá muito mais sabor do que aquele que já vem triturado, mas ninguém gosta de ficar com a mão cheirando a pãozinho de churrasco, né?

Você sabe quando usar o fermento biológico ou químico?

Você sabe quando usar o fermento biológico ou químico?

Pinterest
Pesquisar