Explora Torrada, Leve e outros!

Explorar tópicos relacionados

MOUSSE de LEITE CONDENSADO – Para cada lata de leite condensado fervido ponho: 1 pac. natas – 1 ovo – amêndoa pelada, torrada e picadinha q.b ou nozes em pedacinhos.  Despejar o leite condensado numa taça, desmanchar e adicionar, aos poucos, as natas. Deitar a gema e vai AO LUME para a cozer. Mexer bem e juntar 1/3 de sumo de 1 limão, voltando a mexer. Bater a clara e misturar ao de leve no preparado anterior.

MOUSSE de LEITE CONDENSADO – Para cada lata de leite condensado fervido ponho: 1 pac. natas – 1 ovo – amêndoa pelada, torrada e picadinha q.b ou nozes em pedacinhos. Despejar o leite condensado numa taça, desmanchar e adicionar, aos poucos, as natas. Deitar a gema e vai AO LUME para a cozer. Mexer bem e juntar 1/3 de sumo de 1 limão, voltando a mexer. Bater a clara e misturar ao de leve no preparado anterior.

PUDIM DE CHILA (GILA) de Portugal – Unte com manteiga 1 forma de chaminé. Reserve. PUDIM - 200 g  doce de chila escorrido - 200 g açúcar - 200 g miolo de amêndoa (pelada, torrada, não muito, e ralada no ralo médio) - 6 ovos -  Preparo - Na batedeira bata o açúcar +  gemas 10 min. Envolva as claras previamente batidas em castelo. Depois, envolva, a chila e a amêndoa. Deitar na forma. Vai a forno médio. Verifique cozedura com o palito. Retire do forno.  Desenformar em morno.

PUDIM DE CHILA (GILA) de Portugal – Unte com manteiga 1 forma de chaminé. Reserve. PUDIM - 200 g doce de chila escorrido - 200 g açúcar - 200 g miolo de amêndoa (pelada, torrada, não muito, e ralada no ralo médio) - 6 ovos - Preparo - Na batedeira bata o açúcar + gemas 10 min. Envolva as claras previamente batidas em castelo. Depois, envolva, a chila e a amêndoa. Deitar na forma. Vai a forno médio. Verifique cozedura com o palito. Retire do forno. Desenformar em morno.

COLCHÃO DE NOIVA  - 12 claras -17 colh. sp de açúcar – 1 cháv. grande, almoçadeira de ovos moles -50g amêndoa pelada, laminada ou em palitos e torrada – Bater claras em castelo c/ a máquina 10 minutos (à mão 30 min.). Colher a colher, juntar o açúcar e incorporar bem cada colherada. Forno moderado aquecido a 180º. Tabuleiro untado c/ manteiga. Pôr as claras (+/- merengue) e vai ao forno 15 minutos.  Desenformar  em cima de  uma folha de papel vegetal  muito bem untada. Recheia-se com parte…

COLCHÃO DE NOIVA - 12 claras -17 colh. sp de açúcar – 1 cháv. grande, almoçadeira de ovos moles -50g amêndoa pelada, laminada ou em palitos e torrada – Bater claras em castelo c/ a máquina 10 minutos (à mão 30 min.). Colher a colher, juntar o açúcar e incorporar bem cada colherada. Forno moderado aquecido a 180º. Tabuleiro untado c/ manteiga. Pôr as claras (+/- merengue) e vai ao forno 15 minutos. Desenformar em cima de uma folha de papel vegetal muito bem untada. Recheia-se com parte…

Bairrada com Sabor: Barrigas de Freira de Anadia - bairradacomsabor.blogspot.pt/2012/11/barrigas-de-freira-de-anadia

Bairrada com Sabor: Barrigas de Freira de Anadia - bairradacomsabor.blogspot.pt/2012/11/barrigas-de-freira-de-anadia

Para o lanche desta tarde. Em reumo, são uma espécie de farturas. Fazem-se num instantinho. A repetir em breve! RECEITA: Levar ao lume , 2,5 dl de água, 1 pitada de sal, 1 casquinha de limão e 100g de margarina. Quando ferver, tirar o limão, adicionar 150g de farinha e mexer bem até formar uma bola e cozinhar um pouco. Tirar do lume e quando arrefecer, juntar 4 ovos à vez, batendo bem com a batedeira entre cada adição. Colocar o preparado num saco de pasteleiro e dispor tiras de massa no…

Para o lanche desta tarde. Em reumo, são uma espécie de farturas. Fazem-se num instantinho. A repetir em breve! RECEITA: Levar ao lume , 2,5 dl de água, 1 pitada de sal, 1 casquinha de limão e 100g de margarina. Quando ferver, tirar o limão, adicionar 150g de farinha e mexer bem até formar uma bola e cozinhar um pouco. Tirar do lume e quando arrefecer, juntar 4 ovos à vez, batendo bem com a batedeira entre cada adição. Colocar o preparado num saco de pasteleiro e dispor tiras de massa no…

Pudim de Ovos do Convento de Alcobaça

Pudim de Ovos do Convento de Alcobaça

X Mostra de Doces e Licores Conventuais de Alcobaça, Portugal

X Mostra de Doces e Licores Conventuais de Alcobaça, Portugal

Pastel de Tentúgal

Pastel de Tentúgal

Rebucado de Ovo de Portalegre, Alentejo

Rebucado de Ovo de Portalegre, Alentejo

Pastéis de tentugal - Portugal

Pastéis de tentugal - Portugal

Pinterest
Pesquisar