Explora Vinhos Tintos, Vinho Educação e outros!

Explorar tópicos relacionados

A questão é capciosa porque a expressão decantar costuma se confundir com aerar: "Decantar é separar o líquido da borra, que pode 'amargar' o vinho. Este é um procedimento que faz mais sentido para vinhos tintos envelhecidos. Mas o decanter pode ser usado para aerar e 'abrir' quase todo vinho, já que a passagem de ar revela seus aromas", diz Perazza

A questão é capciosa porque a expressão decantar costuma se confundir com aerar: "Decantar é separar o líquido da borra, que pode 'amargar' o vinho. Este é um procedimento que faz mais sentido para vinhos tintos envelhecidos. Mas o decanter pode ser usado para aerar e 'abrir' quase todo vinho, já que a passagem de ar revela seus aromas", diz Perazza

INGREDIENTES 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml). Deve ser um vinho de boa qualidade, mas não precisa ser tão especial quanto um reserva. Evitar vinhos muito tânicos ou amadeirados demais (Malbec, por exemplo). Eu usei um Cabernet chileno, já fizemos com Merlot, tintos espanhóis, portugueses. 300 ml de suco de laranja – se quiser que fique uma bebida frisante, substiuir parte do suco de laranja por club soda, ou água com gás.

INGREDIENTES 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml). Deve ser um vinho de boa qualidade, mas não precisa ser tão especial quanto um reserva. Evitar vinhos muito tânicos ou amadeirados demais (Malbec, por exemplo). Eu usei um Cabernet chileno, já fizemos com Merlot, tintos espanhóis, portugueses. 300 ml de suco de laranja – se quiser que fique uma bebida frisante, substiuir parte do suco de laranja por club soda, ou água com gás.

Receita do dia: bolo de chocolate com vinho tinto

Receita do dia: bolo de chocolate com vinho tinto

English version Dias atrás terminei de ver a segunda temporada de “Demolidor” e apesar de toda a ação trazida à série pelo Justiceiro n...

picanha ao vinho tinto com batata no dia 22/05/2014

Picanha ao vinho tinto com batata

picanha ao vinho tinto com batata no dia 22/05/2014

1 porção 1 filé-mignon de 250 g 1 xícara (chá) de molho madeira 2 colheres (sopa) de vinho tinto 1...

Bife à portuguesa

1 porção 1 filé-mignon de 250 g 1 xícara (chá) de molho madeira 2 colheres (sopa) de vinho tinto 1...

picanha ao vinho tinto com batata no dia 22/05/2014

Picanha ao vinho tinto com batata

picanha ao vinho tinto com batata no dia 22/05/2014

1 c. sopa de açúcar 100 ml sumo de laranja 1 c. sopa de sumo de limão 1 fatia de laranja 1 fatia de limão 1/2 maçã em cubos pequenos 150 ml de sumo de uva 50 ml de sumo de maçã Groselha a gosto (para dar aquela côr própria da sangria)Numa jarra c...

1 c. sopa de açúcar 100 ml sumo de laranja 1 c. sopa de sumo de limão 1 fatia de laranja 1 fatia de limão 1/2 maçã em cubos pequenos 150 ml de sumo de uva 50 ml de sumo de maçã Groselha a gosto (para dar aquela côr própria da sangria)Numa jarra c...

caipirinha de vinho!...

caipirinha de vinho!...

Carne assada no vinho e na panela de presso do chef Felipe Bronze (Foto: GNT)

Carne assada no vinho e na panela de presso do chef Felipe Bronze (Foto: GNT)

Os figos que o avô me trouxe das suas férias em casa da Tia Tilita, já tinham o destino traçado ainda antes de chegarem ao seu destino. U...

Os figos que o avô me trouxe das suas férias em casa da Tia Tilita, já tinham o destino traçado ainda antes de chegarem ao seu destino. U...

Pinterest
Pesquisar