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Alheiras de Mirandela

Foto Alheiras de Mirandela. Fotografia feita por Henrique José Pereira colocada na categoria gentes-e-locais

Pensa-se que a origem da alheira remonta aos fins do século XV e princípios do século XVI estando associada à presença dos judeus em Trás-os-Montes. Por estes não comerem carne de porco não faziam nem fumavam os habituais enchidos então usavam outros tipos de carnes e envolviam-nas numa massa de pão para criar a alheira. Segundo o Abade...  Read more »

História e receita das alheiras de Mirandela - A Senhora do Monte

Capa de Burel - fotografia de Benjamim Pereira in Uma ovelha no quintal: MUITAS CAPAS

"Three and three rods to cover the body from the "Três ovelhas e três varas nas contas que se faziam para tapar o corpo do frio." Foto de Benjamim Pereira em Uma ovelha no quintal: MUITAS CAPAS

Queijos de Azeitão

Portugal revela excelência quando se fala de gastronomia e um dos principais factores são os seus queijos. Conheça os 12 melhores queijos de Portugal.

Bacalhau assado (codfish), Portugal

Bacalhau assado (codfish), Portugal

Reanimar os Coretos em Portugal: Castro Daire

Reanimar os Coretos em Portugal

Escudo de negro, com um castelo de prata, aberto e iluminado de vermelho, e realçado a negro acompanhado por dois ramos de oliveira folhados e frutados de verde e atados em ponta, com um laço de vermelho. Uma ponte de arcaria de prata saínte de um rio de cinco faixetas ondadas de azul e de prata. Coroa mural de prata de cinco torres. Escudo cercado pelo colar da Ordem da Torre e Espada. Listel branco com os dizeres a negro : " CIDADE DE MIRANDELA ". on June 14, 1986.

Chaves (Portugal) – Wikipédia, a enciclopédia livre

A História do Bacalhau na Noruega Originário das águas frias e límpidas dos mares que circulam o Pólo Norte, o bacalhau é um alimento mile...

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