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Collection by Pedro Cerqueira

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Pedro Cerqueira
Uma manhã soalheira, de preguiça até apetecer, e com vontade de um ...

Sumo de frutas sem açúcar · Alma de Alecrim

Uma manhã soalheira, de preguiça até apetecer, e com vontade de um pequeno-almoço leve e saudável, no nosso terraço. Não estamos de férias, apesar de parecer, mas o dia promete, sem compromissos e com todo o tempo à nossa frente! Preparámos um delicioso sumo de frutas para acompanhar torradas de pão

Aprendi a fazer esta receita com a minha mãe, e é uma combinação perfeita de ...

Bacalhau com alheira, espinafres e broa · Alma de Alecrim

O Bacalhau com alheira, espinafres e broa foi o prato escolhido para o nosso jantar de final de ano. Uma refeição deliciosa e um pouco mais saudável!

Cá em casa todos gostamos (muito) de gelados, dos mais crescidos ...

Gelado de frutos silvestres em cone · Alma de Alecrim

Cá em casa todos gostamos (muito) de gelados, dos mais crescidos aos mais pequenos, sejam de “bola“, de “cone“, de “copo“, ou de “pauzinho“. Um gelado é sempre uma escolha acertada, seja verão ou inverno!Como outra escolha consensual entre nós é o sabor dos frutos vermelhos ou do bosque, resolvemos

O Molho Pesto, original da cidade de Génova, Itália, na sua receita original ...

A nossa receita de molho pesto · Alma de Alecrim

O Molho Pesto pode ser recriado com outras ervas aromáticas, outros queijos e outros frutos secos, é só deixar fluir a imaginação!

No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta ...

Gaspacho andaluz · Alma de Alecrim

No verão o que nos sabe melhor são receitas frias e leves. E o Gaspacho junta estas vantagens a outra, que eu e o Pedro adoramos: o sabor a tomate!Existem duas receitas distintas de Gaspacho: a receita andaluza e a receita alentejana. Preferimos a receita do país vizinho, mas que também é muito comu

Em qualquer altura da vida, se nos desprendermos dos sentidos ...

Risotto de espargos com gengibre e lima · Alma de Alecrim

De alheira ou de espargos, com grelos ou com lima e gengibre, o importante é usar a imaginação e criar novas sinergias, com novos sabores.

Adoramos bons desafios!Adoramos ...

Iogurte de gelatina · Alma de Alecrim

Os iogurtes de gelatina são muito fáceis de fazer em casa, e ao final do mês a poupança é considerável! Cá em casa todos adoram!

O couscous é um prato originário do norte de África, produzido ...

Couscous com queijo feta e tomate seco · Alma de Alecrim

O couscous é um prato originário do norte de África, para servir como acompanhamento ou ingrediente base em saborosas saladas frias!

Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, ...

Leite creme · Alma de Alecrim

Quem me conhece sabe que é raro eu cumprir à risca uma receita, principalmente de entradas ou pratos principais. Normalmente utilizo uma receita como base e dou largas à minha imaginação, adapto aqui e ali conforme me apraz!Nunca fui muito experiente em sobremesas, e talvez por isso neste campo não

Depois de fazermos a receita dos <a target="_blank" ...

Queijo camembert no forno · Alma de Alecrim

Queijo Camembert no Forno, uma óptima entrada para um jantar entre amigos, ou um irresistível petisco para um jantar a dois!

Quando eu e o Pedro nos conhecemos, descobrimos que somos muito ...

Granola · Alma de Alecrim

Os nossos lanches com iogurte e granola passaram a ser mais saudáveis e mais saborosos, e feitos por nós dois, o que lhes confere um sabor ainda mais doce!

Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma ...

Gressinos · Alma de Alecrim

Há tantas receitas que queremos fazer, e a cozinha italiana é para nós uma das mais tentadoras! E nestes dias mais frios, em que o tempo convida a ficar por casa, vamo-nos aventurando a experimentar novas receitas!Desta vez experimentámos fazer Gressinos, palitos torrados de pão, originários de Turi

Todos temos uma lista, ainda que ...

Queijada de leite · Alma de Alecrim

Todos temos uma lista, ainda que mental, das receitas que preparamos para determinadas situações: a receita que fazemos muito rapidamente para um jantar de semana quando não planeámos nada, o doce que preparamos para a sobremesa quando convidamos alguém para jantar em nossa casa, ou aquele petisco p

Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais ...

Gelado de ananás e hortelã · Alma de Alecrim

Apesar de já ter chegado o outono, e os dias já se sentirem mais frescos, os gelados a nós sabem-nos sempre bem! Depois de experimentarmos (e adorarmos!) o Gelado de Frutos Silvestres (receita já publicada neste blog), pensámos que seria interessante replicar a receita com outro sabor.Já andávamos c

Há dias em que acordamos inspirados!<span ...

Panquecas integrais de maçã · Alma de Alecrim

Há dias em que acordamos inspirados!Cá em casa somos todos apreciadores de panquecas, mas nessa manhã apeteceu-nos experimentar novos sabores. A maçã dá um sabor diferente e combina muito bem com a canela.Ainda demoram um pouco a fazer, mas a espera vale bem a pena. Apesar de o pequeno-almoço nessa

Seria muito mais fácil introduzir esta receita como uma ...

Mousse de lima-limão e gengibre · Alma de Alecrim

Seria muito mais fácil introduzir esta receita como uma sobremesa fresca para dias quentes, mas o verão já se foi, e o outono chegou para ficar!… Cheira a castanhas na rua, e o frio já pede um casaco…Como eternizou uma conhecida marca de gelados: “Quem gosta, gosta sempre!”. Apesar de ser uma mousse