Portugal

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Com a forma de um travesseiro (almofada), o bolo à base de massa folhada, creme de ovo e amêndoa tem um ingrediente secreto que o torna apetecível às bocas de todo o mundo. Durante os períodos das Guerras Mundiais,  Constança Luísa, ao ler um livro de receitas antigas, deu de caras com a receita do Travesseiro, que hoje dá fama sendo um ex-líbris da Vila de Sintra.

Com a forma de um travesseiro (almofada), o bolo à base de massa folhada, creme de ovo e amêndoa tem um ingrediente secreto que o torna apetecível às bocas de todo o mundo. Durante os períodos das Guerras Mundiais, Constança Luísa, ao ler um livro de receitas antigas, deu de caras com a receita do Travesseiro, que hoje dá fama sendo um ex-líbris da Vila de Sintra.

Setúbal   #lisboa #portugal #lisboalive #visitlisboa #visitportugal #viagem #travelblog #blogmochilando #missaovt #destinosimperdiveis #loucosporviagem #queroviajarmais #essemundoenosso #viajoteca #trippics #bestvacations #bestplacestogo #travelandlife #livetravelchannel #liveoutdoors #wonderful_places #tripadvisor #lonelyplanet #travelawesome #thebestdestinations #Instagram #instagramers #instagood #instadaily

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Lisboa 😍

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O Cabo da Roca é o ponto mais ocidental de Portugal continental, assim como da Europa continental. Situa-se na freguesia de Colares, concelho de Sintra e distrito de Lisboa.

O Cabo da Roca é o ponto mais ocidental de Portugal continental, assim como da Europa continental. Situa-se na freguesia de Colares, concelho de Sintra e distrito de Lisboa.

Portugal, Algarve

Portugal, Algarve

Braga....

Braga....

Miradouro do Pico do Areeiro situa-se no segundo pico mais alto da ilha da Madeira, com 1818 metros de altitude.  Deste miradouro temos uma excelente vista panorâmica sobre o maciço central da ilha da Madeira. Aqui podemos iniciar um dos mais espetaculares percursos pedestres em direção ao ponto mais alto do arquipélago, o Pico Ruivo, com 1.862 metros.

Miradouro do Pico do Areeiro situa-se no segundo pico mais alto da ilha da Madeira, com 1818 metros de altitude. Deste miradouro temos uma excelente vista panorâmica sobre o maciço central da ilha da Madeira. Aqui podemos iniciar um dos mais espetaculares percursos pedestres em direção ao ponto mais alto do arquipélago, o Pico Ruivo, com 1.862 metros.

O pastel de bacalhau provoca polémica. O Norte reivindica-o. Lisboa também. É demasiado popular. Atravessa fronteiras geográficas e classes sociais. Está em todas as tascas. E também nos restaurantes de luxo.

O pastel de bacalhau provoca polémica. O Norte reivindica-o. Lisboa também. É demasiado popular. Atravessa fronteiras geográficas e classes sociais. Está em todas as tascas. E também nos restaurantes de luxo.

A Caldeirada é uma especialidade gastronómica portuguesa que tem origem nas refeições que os pescadores preparavam a bordo para se retemperarem do esforço da faina, utilizando para a confeção os peixes com menos valor comercial.  Mas se é verdade que onde há pescadores há Caldeirada, também se verifica que cada terra a prepara de forma diferente.  #Receita #Culinaria

A Caldeirada é uma especialidade gastronómica portuguesa que tem origem nas refeições que os pescadores preparavam a bordo para se retemperarem do esforço da faina, utilizando para a confeção os peixes com menos valor comercial. Mas se é verdade que onde há pescadores há Caldeirada, também se verifica que cada terra a prepara de forma diferente. #Receita #Culinaria

O arroz de pato é uma receita tipicamente Portuguesa que tem as suas raízes na linda e majestosa cidade de Braga no Norte de Portugal. Esta obra-prima da Gastronomia Portuguesa é famosa não só em Portugal, mas também no Brasil e no estrangeiro como “Arroz à Portuguesa” ou mesmo como “Arroz de Braga”.

O arroz de pato é uma receita tipicamente Portuguesa que tem as suas raízes na linda e majestosa cidade de Braga no Norte de Portugal. Esta obra-prima da Gastronomia Portuguesa é famosa não só em Portugal, mas também no Brasil e no estrangeiro como “Arroz à Portuguesa” ou mesmo como “Arroz de Braga”.

As Tortas de Azeitão têm a sua origem em Fronteira (Alentejo) e a receita foi trazida por um familiar do dono da pastelaria O Cego, no início do século. Aí começou o seu fabrico, primeiro com uma torta grande que era vendida em fatias, e só passado algum tempo se fixou o seu fabrico sob a forma de bolo individual. Embora muita gente fabrique tortas, nenhumas se igualam às famosas e já conhecidas tortas do Cego, família que detém o segredo e que o tem passado de geração em geração.

As Tortas de Azeitão têm a sua origem em Fronteira (Alentejo) e a receita foi trazida por um familiar do dono da pastelaria O Cego, no início do século. Aí começou o seu fabrico, primeiro com uma torta grande que era vendida em fatias, e só passado algum tempo se fixou o seu fabrico sob a forma de bolo individual. Embora muita gente fabrique tortas, nenhumas se igualam às famosas e já conhecidas tortas do Cego, família que detém o segredo e que o tem passado de geração em geração.

Prato típico de Portugal, em que o azeite é utilizado em abundância, dando origem ao nome Polvo à Lagareiro. Apesar de ser uma referência gastronómica nacional, na região de Bragança ganha particular importância, pois o polvo cozido e embebido em azeite é tradicionalmente servido na ceia de Natal, antes do bacalhau.

Prato típico de Portugal, em que o azeite é utilizado em abundância, dando origem ao nome Polvo à Lagareiro. Apesar de ser uma referência gastronómica nacional, na região de Bragança ganha particular importância, pois o polvo cozido e embebido em azeite é tradicionalmente servido na ceia de Natal, antes do bacalhau.

Salame de chocolate ou chouriço de chocolate e um doce tradicional da culinária de Portugal.         O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e não é fabricada com carne, ao contrário dos salames tradicionais. É servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e gordura existente no salame tradicional. Alguns variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.         Em Portugal, é comum encontrar o salame de chocolate em pastelarias…

Salame de chocolate ou chouriço de chocolate e um doce tradicional da culinária de Portugal. O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e não é fabricada com carne, ao contrário dos salames tradicionais. É servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e gordura existente no salame tradicional. Alguns variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs. Em Portugal, é comum encontrar o salame de chocolate em pastelarias…

A história dos Ovos Moles tem origem conventual no século XVI. Terá sido no Convento de Jesus de Aveiro que este doce típico terá sido elaborado pela primeira vez. Enquanto que as claras dos ovos eram usadas para tarefas domésticas — para engomar a roupa, por exemplo —, às gemas não se sabia que uso dar. Até ao dia em que lhe juntaram o açúcar!

A história dos Ovos Moles tem origem conventual no século XVI. Terá sido no Convento de Jesus de Aveiro que este doce típico terá sido elaborado pela primeira vez. Enquanto que as claras dos ovos eram usadas para tarefas domésticas — para engomar a roupa, por exemplo —, às gemas não se sabia que uso dar. Até ao dia em que lhe juntaram o açúcar!

As “areias de Cascais” são uns simpáticos bolinhos cuja origem na vila de Cascais se perde no tempo, havendo referências à sua existência já no fim do sec. XIX, embora a primeira receita escrita e referida como “Areias de Cascais”, date de 1933 na “A Cozinha Ideal” de mestre Manuel Ferreira.  Sendo bolinho de manteiga, as areias sofreram, como todos os outros bolos, doces e pratos que tinham a manteiga como base, a investida das gorduras hidrogenadas, as margarinas e essa alteração deixou as…

As “areias de Cascais” são uns simpáticos bolinhos cuja origem na vila de Cascais se perde no tempo, havendo referências à sua existência já no fim do sec. XIX, embora a primeira receita escrita e referida como “Areias de Cascais”, date de 1933 na “A Cozinha Ideal” de mestre Manuel Ferreira. Sendo bolinho de manteiga, as areias sofreram, como todos os outros bolos, doces e pratos que tinham a manteiga como base, a investida das gorduras hidrogenadas, as margarinas e essa alteração deixou as…

A Francesinha é um petisco nascido na cidade do Porto, que basicamente se pode exemplificar como sendo feito com duas fatias grossas de pão de forma, ligeiramente torrado, entre as quais é adicionado um bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo. Cobre-se com múltiplas fatias de queijo por todos os lados e vai ao forno até o queijo começar a derreter. Finalmente deita-se aquele que é o ingrediente mais importante da Francesinha: o molho quente, ligeiramente espesso e…

A Francesinha é um petisco nascido na cidade do Porto, que basicamente se pode exemplificar como sendo feito com duas fatias grossas de pão de forma, ligeiramente torrado, entre as quais é adicionado um bife de vaca, linguiça, mortadela, salsicha fresca e queijo. Cobre-se com múltiplas fatias de queijo por todos os lados e vai ao forno até o queijo começar a derreter. Finalmente deita-se aquele que é o ingrediente mais importante da Francesinha: o molho quente, ligeiramente espesso e…

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