Pudim

Collection by Maria Nizete • Last updated 2 weeks ago

42 
Pins
0:37

Pudim de Queijo com Calda de Goiabada

Receita com instruções em vídeo: Fazer esse maravilhoso pudim de queijo com calda de goiabada é mais fácil do que você imagina. Ingredientes: 2 xícaras de açúcar + 3 para o pudim, 8 ovos, 300g...

2,5 dl de água. 600 g de açúcar. 1 pau de canela. 1 casca de limão. 300 g de miolo de amêndoa moído sem pele. 3 ovos. 12 gemas. Miolo de amêndoa pelado para decorar. Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão...

Como fazer Toucinho-do-Céu

Como fazer Toucinho-do-Céu. Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e deixe ferver por três minutos. Adicione o miolo

Pudim de Ovos Moles (mas é de amêndoa)

Pudim de Ovos Moles Açúcar - uma chávena almoçadeira Água - uma chávena almoçadeira Amêndoas - uma chávena almoçadeira Ovos - seis Açúcar - seis colheres Leva-se ao lume num tacho a chávena de água com a chávena de açúcar e deixa-se ferver até obtermos um ponto leve. Junta-se a amêndoa (depois de pelada e moída) e volta ao lume para ferver um pouco. Batem-se as gemas e junta-se a massa da amêndoa. Seguidamente batem-se as claras em castelo e juntam-se as 6 colheres de açúcar continuando-se a…

Calda para Pudim (nunca mais você vai errar) - YouTube

Calda para Pudim (nunca mais você vai errar)

Calda para Pudim (nunca mais você vai errar) - YouTube

Pudim de Ovos das Clarissas

Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos até a calda atingir um ponto fraco. Retire e deixe arrefecer. Quando a calda estiver morna,

Ontem o João fez anos!Se há celebração, há comes e bebes e como eu não perco uma oportunidade de fazer a festa. Sendo assim, tratei de fazer um mini banquete para 7 pessoas. Cogumelos portobello re…

Pudim Abade de Priscos

Ontem o João fez anos!Se há celebração, há comes e bebes e como eu não perco uma oportunidade de fazer a festa. Sendo assim, tratei de fazer um mini banquete para 7 pessoas. Cogumelos portobello re…

Pudim de maçã com amêndoa

Esta é uma receita conventual, muito pouco divulgada. Foi-me dada, carinhosamente, por uma amiga, a Maria Formiga, é uma receita de família. Estou a publicá-la com a sua permissão e é sem dúvida, mais uma relíquia da nossa gastronomia conventual. Partilho aqui, com os meus seguidores (é um miminho :), porque acho que devemos perpetuar, para as gerações futuras, a riqueza e diversidade da nossa culinária conventual. Ingredientes 2 maçãs reineta 1 pau de canela 3 pães velhos, (só o miolo) 1…

Pudim Francês do Copo | SaborIntenso.com

Pudim Francês do Copo

Pudim Francês do Copo | SaborIntenso.com

Blog de culinária, pratos e receitas caseiras

Pudim d'ovos à antiga

Esta receita foi-me dada por um chef que homenageia bastante a cozinha tradicional portuguesa. Adoro o modo como utiliza ingredientes orgânicos e biológicos da região, e os transforma em pratos deliciosos e bonitos. Procurem Restaurante Xisto Louçainha! Vão adorar a comida e o espaço maravilhoso! Ingredientes 1 chávena de açúcar 1/2 chávena de água 2 chávenas de açúcar branco fino 2 chávenas de leite gordo 2 chávenas de ovos inteiros 1 limão grande 1 colher de essência de baunilha (medida da…

Arroz Doce Cremoso - Receita muito antiga

A receita tradicional do arroz doce cremoso. Fica uma verdadeira delícia! Ingredientes: 250 gr de arroz carolino 375 gr de açúcar 1 litro de água 1 litro

PUDIM ABADE DE PRISCOS - Mais Guimarães

Este doce de colher está entre os melhores, do género, em todo o mundo.

O MELHOR PUDIM DE OVOS

Depois da vaga de todos os pudins serem abades de priscos, a restauração e os programas de receitas da televisão resolveram baptizar o pudim flan de pudim de ovos. Uns dizem que é de ovos porque leva ovos, outros afirmam que flan é um pudim que sai de u...

Pudim Chinês

Pudim Chinês 400 gr. de açucar, 6 gemas de ovos sumo de 6 laranjas. Leva-se o açucar a ponto alto. Junta-se-lhe as gemas batidas e o sumo das laranjas. Vai a cozer em banho maria em forma barrada de açucar queimado. Costuma ficar transparente.