Borrego assado no forno
Eu e o P. gostamos mais de cabrito do que de borrego. Mas como o cabrito custa o dobro do borrego, e nos tempos que correm isso faz toda a diferença, para esta Páscoa optámos pelo último para o almoço. E não ficou a dever nada ao melhor dos cabritos, acreditem. O P. fez a sua magia na cozinha e o resultado foi um borrego de comer e chorar por mais. Vou contar como ele fez. Ingredientes 1/4 de borrego 6 dentes de alho 50gr de banha de porco 150gr de toucinho alecrim sumo de 1 limão 1dl de…
Cabrito assado no forno
Mantenha a tradição numa refeição com a família.
Ensopado de Borrego à Portuguesa
Comece por cortar o borrego em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante a noite. Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer e junte o borrego escorrido,
Cabrito assado com alecrim
1 cebola cabrito cortado em pedaços 3 dentes de alho sal q.b. massa de malagueta q.b. colorau q.b. Alecrim Azeite q.b. manteiga q...
Borrego assado no forno
Foi a primeira vez que fiz borrego e ficou simplesmente delicioso. A carne é muito tenrinha, de paladar suave e fácil digestão. Por ter reduzido risco de provocar alergias, é uma das primeiras carnes a ser introduzida na alimentação infantil. E porquê o borrego ou o cabrito na Páscoa??? Na Quaresma, no tempo antes da Páscoa, é altura de jejum: evita-se comer carne às sextas-feiras, por respeito a Jesus Cristo que foi crucificado numa sexta-feira. Mas o domingo de Páscoa já é dia de festa e…
Caldeirada de Borrego
Caldeirada de Borrego. Parta a carne aos bocados e coloque-os num tacho fundo, cobertos com água fria. Leve ao lume a ferver. Vá retirando a espuma que se
Como fazer um delicioso Pernil de cabrito ao vinho
Pernil de cabrito ao vinho: Coloque em uma panela grande a água e todos os temperos. Quando a água ferver coloque o pernil e cozinhe até a carne ficar macia. Disponha o cozido e o pernil em uma assadeira e deixe marinar aproximadamente 12 horas.
Cabrito de Aljustrel
Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave
Costeletinhas de Borrego com Molho de Hortelã
É ao domingo que nos permitimos estar mais tempo à mesa. É o único dia da semana em que deixamos que a hora de almoço se arraste um pou...
Ensopado de Borrego (Reguengos de Monsaraz)
Corta-se a carne em bocados, que se passam pela farinha. Retiram-se 3 colheres de sopa de banha e aquece-se a restante num tacho de barro. Introduz-se a carne