figo lampo: Bolo de curgete, canela e limão

Conforto. Esta é a palavra que melhor caracteriza a minha cozinha do dia-a-dia. Procuro quase sempre confeccionar pratos que nos alimentem ...

figo lampo: Folar de amassar (folar enrolado)

Mais uma Páscoa à porta. Mais uma leva de folares caseiros a sair desta cozinha. Esta receita é semelhante à do folar de Olhão (folhado ou ...

figo lampo: Bolo de banana e canela

Cozinhar sempre foi, para mim, uma tarefa em família. A quatro, seis, oito mãos. Tantas quantas se chegarem. Aprendi assim a criar e a part...

figo lampo: Folar de bater

A receita trouxe de um workshop sobre "Folares da Páscoa", p artilhada por quem herdou preciosos saberes de família. Partilhou-os com o mes...

figo lampo: Quatro quartos

Tão simples quanto isto. Bom feriado! Quatro Quartos Ingredientes: 3 ovos, o peso dos ovos de açúcar, de farinha e de ma...

figo lampo: Bolo de iogurte e limão

Não sou supersticiosa, nem nunca fui. Gosto das sextas-feiras e gosto particularmente do dia Mas gosto ainda mais de bolos de limão. Par...

figo lampo: Torta de amêndoa e alfarroba com ovos moles

Estamos de volta, a muito poucos dias do Natal e do novo ano. E estamos de volta com uma mudança, com um novo ar. Mais simples, mais clean ...

figo lampo: Pão-de-ló húmido

No fundo do mar há brancos pavores, Onde as plantas são animais E os animais são flores. Mundo silencioso que não atinge A agitação...

figo lampo: Pataniscas de polvo e rama de cenoura

Sou uma petisqueira, confesso. Gosto de salgadinhos de todo o tipo e não resisto a uma boa patanisca. Prefiro-as mais gordinhas e fofinhas....

figo lampo: Tarte tatin de maçã. aromática...

Há sabores que não se esquecem e que se recordam sempre quando se fala num dos seus ingredientes. Neste caso, maçã. E é por demais evidente...

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