Doces de Natal

Collection by Marina Estêvão • Last updated 10 days ago

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Marina Estêvão
O Cantinho da Marta: Churros no Forno

Churros no Forno

“Aprendi muitos truques de culinária com a minha mãe!” Ai sim? A minha mãe fartou-se de rir ao ver essa frase… :) Mas é claro que já aprendi muito com ela,… Então ela quis testar a minha receita de churros, mas no forno… Uma vez que a receita dela é ligeiramente diferente e costuma fazê-los fritos… E aqui estão eles, lindos e deliciosos… Tenho a dizer que provei uns quantos antes de almoçar e uns quantos depois do almoço, para acompanhar o café… Não fosse eu ter mais que fazer e a pilha de…

Caramel Affogato With Cinnamon Churros | Donna Hay

Caramel Affogato With Cinnamon Churros | Donna Hay

Caramel Affogato With Cinnamon Churros | Donna Hay

Receita de Sonhos de Natal - Clara de Sousa

Sonhar é bom. Quando um homem sonha, a obra nasce. E eis a obra que os portugueses – a maioria pelo menos – não dispensa na mesa de Natal. Esta receita de Sonhos é a que a minha mãe sempre fazia, salvo erro de uma velhinha Teleculinária do final dos anos 70 do saudoso chefe … Sonhos de Natal Read More »

Sonhos de cenoura

Um blogue sobre doces e salgados

Formigos do Minho ou Mexidos

Esta receita é muito antiga, tem origem no norte do país e quem conta a história são os meus avós que: Para terem um Natal mais doce inve...

Amigos na Cozinha: Filhós enroladas com mel

Filhós enroladas com mel

Blog de culinária, pratos e receitas caseiras

Portugal - Conheça o Mais Belo País da Europa : Sonhos de Abóbora (receita da avó)

Sonhos de Abóbora (receita da avó)

Ingredientes: • 2,5 dl de Leite • 2,5 dl de Água • 100 Grs de Margarina • Sal QB • 1 Casquinha de Limão • 300 Grs de Farinha • 250 Grs de Puré de Abóbora Espremido • 4 Ovos • 50 Grs de Sultanas • Oléo para Fritar • Acuçar e Canela para Polvilhar Preparação: 1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão. Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho. 2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer. Retire a casca do limão e…

Sonhos de Abóbora (receita da avó)

Ingredientes: • 2,5 dl de Leite • 2,5 dl de Água • 100 Grs de Margarina • Sal QB • 1 Casquinha de Limão • 300 Grs de Farinha • 250 Grs de Puré de Abóbora Espremido • 4 Ovos • 50 Grs de Sultanas • Oléo para Fritar • Acuçar e Canela para Polvilhar Preparação: 1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão. Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho. 2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer. Retire a casca do limão e…

Bocadinhos de Açúcar: Entrelaçado de amêndoa, tangerina e sultanas

Entrelaçado de amêndoa, tangerina e sultanas

entrelaçado de amêndoa

Há anos que não comia rabanadas. A maneira como mais gosto delas e assim com calda. Esta levou vinho do Porto e sultanas,usei pouco aç...

RABANADAS COM CALDA DE VINHO DO PORTO E UM FELIZ NATAL

Somos o que comemos

Coscorões

Uma das iguarias que não pode faltar de modo algum no carnaval são os coscorões. Pedaços de massa de corte irregular fritos e que r...

Receitas da Tia Celeste: Filhoses de abóbora

Filhoses de abóbora

Ingredientes 1,5 Kg de abóbora menina raspa de 3 laranjas 2 dl de sumo de laranja 10 g de fermento de padeiro 50 ml de aguardente 1...

Amigos na Cozinha: Sonhos de abóbora ( Beilhoses)

Sonhos de abóbora ( Beilhoses)

Estes bolinhos de abóbora fazem-se lá na aldeia por esta altura, quando as abóboras estão em abundância na horta. Costumam-me comer pelos Santos e pelo Natal! Como no Natal há as filhós, os sonhos e outras iguarias, eu opto sempre for fazer estes beilhoses nos Santos, são uma delícia,fofos e húmidos. Ingredientes 500 gr de abóbora (crua) 1 ovo 75 gr de açúcar 200 gr de farinha Sumo de 1 laranja 1/2 cálice de aguardente 10 gr de fermento de padeiro Sal 1 estrela de anis Cascas de limão Óleo…

Marmelos Assados com Mel, Canela e Moscatel

O outono chega quando começam a aparecer os primeiros marmelos, as abóboras e os diospiros. Quando os tons ocres e verdes escuros começam a dominar as bancas da fruta e legumes. Por aqui já se preparou marmelada e geleia de marmelo, mas mesmo assim guardaram-se uns poucos de marmelos para experimentar outras coisas. Desta vez assados, com o toque aromático da canela e do moscatel, e adoçados com um pouco de mel. Numa sobremesa diferente, mas muito agradável, que lembra mesmo o Outono. Bom…

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Filhoses

Os fritos de Natal são muitos e cada um deles é conhecido por diferentes nomes dependendo da zona do país. As filhoses não são excepção, podem ser chamadas filhós, filhoses, velhoz, fritos e existe…