Peixe

Collection by Maria Godinho

12 
Pins
roasted octopus with potatoes (polvo à lagareiro) I'm sure it tastes great, but I'm seriously freaked about eating octopus. CREEPY.

Polvo à lagareiro

roasted octopus with potatoes (polvo à lagareiro) I'm sure it tastes great, but I'm seriously freaked about eating octopus. CREEPY.

Cinco Quartos de Laranja: Pescada no forno com tomate e presunto

Pescada no forno com tomate e presunto

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Gratinado de Pescada com Alho Francês, Cenoura e Ovo Cozido

As ementas cá de casa continuam a ser feitas como sempre, sem nos deixarmos alarmar com a OMS e o “filme” das carnes processadas e das carnes vermelhas. Por aqui a moderação há muito que faz parte da nossa alimentação. Raramente consumimos produtos processados, enchidos de vez em quando, e carnes vermelhas da melhor qualidade possível 1 ou duas vezes por semana. Porque há muito que se sabe que em excesso todos estes produtos fazem mal. O que é necessário, na minha opinião, é não alarmar…

Cinco Quartos de Laranja: Medalhões de pescada à Minhota

Medalhões de pescada à Minhota

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Cinco Quartos de Laranja: Pescada gratinada com cenoura e queijo

Pescada gratinada com cenoura e queijo

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Cinco Quartos de Laranja: Medalhões de pescada com tomate e chouriço no tacho

Medalhões de pescada com tomate e chouriço no tacho

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

As Minhas Receitas: Lombinhos de Pescada com Molho de Camarão

Lombinhos de Pescada com Molho de Camarão

Já aqui falei, mais do que uma vez, que gosto bastante da versatilidade dos lombinhos de pescada, pois permitem inúmeras combinações e são bastante rápidos de preparar. Desta vez, o camarão serviu-lhes de companhia! Ingredientes para 2 pessoas: 4 lombinhos de pescada 100gr de miolo de camarão + 4 camarões grandes 50 ml de vinho branco 50 ml de leite 1 colher de sopa de polpa de tomate 1/2 limão sal e pimenta q.b. alho em pó 2 colheres de sopa de farinha 2 colher de sopa de azeite Preparação…

Cinco Quartos de Laranja: Medalhões de pescada com bacon e salada de cuscuz com legumes

Medalhões de pescada com bacon e salada de cuscuz com legumes

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

2 embalagens de medalhões de pescada (800g) 6 dentes de alho 1 cebola média 4 folhas de louro ½ chávena de leite Sumo de ½ limão Sal e...

Medalhões de pescada com molho de azeite e alho

Lá vem mais uma versão dos famosos medalhões de pescada. Eu sei que posso parecer um pouco repetitiva, mas na realidade é um tipo de peixe que as crianças comem com bastante facilidade, por isso é bastante usado lá em casa, nas mais variadas versões. Aqui fica: 2 embalagens de medalhões de pescada (800g) 6 dentes de alho 1 cebola média 4 folhas de louro ½ chávena de leite Sumo de ½ limão Sal e azeite q.b. Temperar os medalhões de pescada com sal e o sumo de limão. Deixar repousar cerca de…

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Medalhões de pescada com legumes no forno

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Medalhões de pescada gratinados com camarão

INGREDIENTES 4 Medalhões de pescada congelados 1 Colheres de (sopa) de pó de creme de marisco 2 dl de natas 0.75 dl de leite Sal e pimenta branca q.b. Sumo de limão q.b. Manteiga q.b. Azeite q.b. 2 Dentes de alho 200 Gramas de miolo de camarão congelado Queijo ralado q.b. Preparação Tempere os medalhões de pescada, com sal, pimenta branca e sumo de limão e coloque-os numa frigideira de ferro com azeite e umas nozes de manteiga e os alhos picadinhos. Leve ao lume.Quando o peixe estiver quase…

Cinco Quartos de Laranja: Pescada assada à algarvia

Pescada assada à algarvia

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.