Natal

Collection by Manuela Cardoso • Last updated 9 days ago

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Manuela Cardoso
  Mini Cakes, Cupcake Cakes, Cupcakes, Cheesecakes, Chocolate Caramel Tart, Biscuits, Portuguese Recipes, Food Goals, Delish

Queijadas de coco

Ingredientes: 2,5 dl de água; 500 grs de açúcar; 80 grs de farinha de trigo; 100 grs de coco ralado; 10 ovos; 2 gemas; 1 laranja (...

home gourmets: Portuguese Christmas Cakes With honey Christmas Dinner Menu, Christmas Desserts, Christmas Cakes, Christmas Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Great Recipes, Favorite Recipes

Uma Tradição de Natal - Broas

As memórias que guardo do Natal são sobretudo centradas nas pessoas que fazem e fizeram parte da minha vida. Como cresci no Alentejo, as tradições gastronómicas que continuo a reviver em cada Natal são simples: o bacalhau e as couves, o perú recheado, as filhoses, os sonhos, o bolo-rei e as broas. Desde sempre me lembro das broas, primeiro porque era o doce de Natal que menos gostava, depois porque aprendi a saboreá-las e mais recentemente faço uma receita típica do Norte Alentejo que cativa…

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Pudim Francês a receita da avó Luisa

Pudim francês é um daqueles doces que me faz salivar só de falar :)), mas sempre que penso nesta sobremesa, a minha memória leva-me, invariavelmente, ao que a minha avó fazia, tinha um sabor único, uma consistência perfeita e uma cor irresistível, Talvez por isso, sempre que como pudim francês, nunca me satisfaz plenamente. Este ano, decidi que na Páscoa, seria eu a fazer o pudim, a minha mãe deu-me a receita, da mãe dela, e cá está o fantástico pudim francês da avó Luisa. Já agora aproveito…

  Portuguese Food, Portuguese Recipes, Other Recipes, Flan, French Toast, Recipies, Baking, Drinks, Breakfast

PUDIM DE LARANJA DESCANSADO

“O tempo perguntou ao tempo quanto tempo o tempo tem. O tempo respondeu ao tempo que o tempo tem tanto tempo quanto tempo o tempo tem.” No tempo dos nossos avós havia tempo. Tudo tinha o seu tempo e pouco se corria contra o tempo. Era o tempo em que não havia pressa na cozinha. … Pudim de Laranja Descansado Read More »

  Algarve, Portuguese Recipes, Fish Recipes, Tapas, Zucchini, Vegetables, Healthy, Fish Food, South America

Mexilhão no forno

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

1 kg de abóbora-menina kg de farinha de trigo 50 grs. de fermento de padeiro 1 cálice de aguardente Azeite (q. Donut Recipes, My Recipes, Sweet Recipes, Cooking Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Christmas Desserts, Desert Recipes

Filhoses de abóbora

Ingredientes 1,5 Kg de abóbora menina raspa de 3 laranjas 2 dl de sumo de laranja 10 g de fermento de padeiro 50 ml de aguardente 1...

  Bread And Pastries, Biscuits, Small Cake, Food Places, Sweet Cakes, Cooking Classes, Street Food, Sweet Recipes, Food And Drink

Receita de Broas de Mel

Broas de Mel Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos Tempo total: 35 minutos Ingredientes 300g de farinha de trigo 100g de manteiga 200g de açúcar mascavo 2 ovos 2 colheres (sopa) de melado 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 pitada de noz-moscada ralada 1 colher (café) de bicarbonato de sódio. Modo de Preparo Misturar à farinha todos os ingredientes, amassando bem. Formar broinhas e levar ao forno quente por…

Price: [price_with_discount] This unique stainless steel six-piece kitchen utensil set features six incredibly useful and commonly utilized utensils necessary for cooking, plus a rotating st… Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Beignets, Traditional Cakes, Christmas Desserts, Easy Cooking, I Love Food, Sweet Recipes

Coscorões já atrasados

Sei que o carnaval já passou e com ele foram também as iguarias desta época. E como tinha de ser também fiz umas dessas iguarias. Como so...

This Azores style recipe for Portuguese donuts / malassadas / filhoses from D. Leonor Santos is incredible. Donut Recipes, Tart Recipes, Cupcake Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Bread Recipes, Portuguese Sweet Bread, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes

A receita de malassadas da D. Leonor

Com esta receita, as suas malassavas vão ficar uma delícia. Veja as dicas e os truques da D. Leonor Santos!

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Filhós enroladas com mel

Já comecei a preparar as receitas e sugestões de Natal! Estas filhós não podem faltar na mesa,ficam excelentes, bonitas e estaladiças! FOGEM da travessa! Ingredientes ( 25 unidades) 3 ovos 1 colher de manteiga sem sal 50 gr de aguardente 1 colher sopa rasa de açúcar 500 gg de farinha Calda 2 litros de água 800 gr de açúcar 100 gr de mel 1 casca de limão 1 pau de canela Preparação Bimby Colocar tudo excepto a farinha no copo e programar 30 seg/ vel 2 De seguida adicionar a farinha e programar…

  Muffin, Food And Drink, Cupcakes, Favorite Recipes, Cookies, Breakfast, Sweet, Party, Desserts

Fogaças de Alcochete, receita by Sarinha

Para quem não sabe, sou residente em Alcochete. A minha terra natal é o Montijo (segundo a minha mãe, terei sido a última cesariana a nascer na maternidade do Montijo, antes da mesma fechar), mas v…

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Bolos Folhados do Alentejo ( Receita da Prima Elvira )

1 Kg de farinha 25 grs de fermento de padeiro 500 grs de banha 6 ovos 250 grs de açúcar + q.b. p/ polvilhar 0,5 dl de aguardente doce de chila q.b.Junta-se à farinha o açúcar, 250 grs de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar). Dissolve-se o fermento num pouco de água tépida e junta-se à massa anterior. Amassa-se e, à medida que se vai trabalhando, juntam-se os ovos, um a um, e a aguardente. Estende-se a massa com o rolo, o mais…

My childhood Christmas memories are mostly of people who were and still are part of my life - my family. As I grew up in Alentejo (in sout. Traditional Cakes, Christmas Traditions, Portuguese, Food And Drink, Christmas Cakes, Desserts, Wafer Cookies, Savoury Biscuits, Honey Cornbread

Uma Tradição de Natal - Broas

As memórias que guardo do Natal são sobretudo centradas nas pessoas que fazem e fizeram parte da minha vida. Como cresci no Alentejo, as tradições gastronómicas que continuo a reviver em cada Natal são simples: o bacalhau e as couves, o perú recheado, as filhoses, os sonhos, o bolo-rei e as broas. Desde sempre me lembro das broas, primeiro porque era o doce de Natal que menos gostava, depois porque aprendi a saboreá-las e mais recentemente faço uma receita típica do Norte Alentejo que cativa…

  Cake Pops, Smoothie, Sausage, Cookies, Chocolate, Desserts, Food, Delicious Desserts, Snacks

Broas de Café e Nozes

Receita das Broas de Café e Nozes Ingredientes: 180 g açúcar amarelo 250 ml café 1 c.chá de erva doce em pó 2 c.chá de canela 1 pitada de sal 100 g nozes 125 ml azeite 1 c.sopa bem cheia de mel 250 g de farinha Confecção: No robot de cozinha triturar as nozes 12 segundos / velocidade 5. Retirar e reservar. Colocar no copo sem lavar, o azeite, café, mel e açúcar, 8 minuntos / velocidade 1 / temperatura 100ºC. Juntar os restantes ingredientes, excepto a farinha, 1 minuto / velocidade 3. Por…

  Creme, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Hummus, Mashed Potatoes, Macaroni And Cheese, Sweet Tooth, Deserts, Sweets

Leite Creme

Já há muito tempo que não fazia leite creme. Esta receita encontrei-a no blog da Colher de Pau e adorei! Fiz o dobro da receita, então vou publicá-la a dobrar também. Ingredientes: 1litro de leite 1 casca de limão 1 pau de canela 60g de farinha 300g de açúcar (+ algum para polvilhar) 6 gemas Preparação: Leva-se o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Á parte, num tacho, mistura-se a farinha com o açúcar. Junta-se então o leite fervido, sem a casca e o pau de canela, e…