Arroz chau chau (bimby)

Este arroz chau chau serviu para acompanhar uma carne maravilhosa ... Além disso, serviu de desculpa para fazer, pela primeira vez, omeleta ...

Musse de beringelas

Esta receita é surpreendente: parece um pouco estranha de início, mas fica deliciosa! Uma entrada muito agradável e saudável para um final d...

Puré de batata com cenoura (bimby)

Hoje foi esta a receita do nosso jantar. É uma receita que faço muitas vezes devido à sua simplicidade e ao excelente resultado. Não fiz na ...

Bolachas de salva

Estas bolachinhas salgadas são ótimas para substituir pão ou tostas e acompanhar uma salada. Basta por mãos na massa... A sugestão é da Sa...

Arroz de moelas

Este arroz ficou uma maravilha! Serviu para acompanhar uns bifes de perú em papelotes. No entanto, em tempo de crise, pode ser uma solução ...

Cogumelos panados

Vi a confeção desta receita num dos programas do Clube de Cozinheiros do Porto Canal. Pareceu-me simples de executar e uma sugestão agradáv...

Pataniscas de bacalhau

Esta receita foi a mãe que a executou e sempre a quis registar. Apesar de não as fazer muitas vezes pelo facto de serem fritas, sabem sempre...

Tarteletes de bacon

Mais um lanche ajantarado e um petisco rápido de se fazer... A inspiração vem de vários sítios e acabei por adaptar aos ingredientes que ti...

Grelos

Este acompanhamento é tradicional de Trás-os-Montes e é muito bem feito pela minha mãe! Obviamente, não tem quantidades exactas e é feito a...

Folhadinho de carne

Um dia destes, houve bolonhesa. Isto quer dizer que faço sempre recheio a mais (desta vez até foi a minha mãe!) para umas entradinhas folha...


Mais ideias
Migas de batatas doce

Esta receita foi-nos dada a conhecer na nossa recente passagem pelo Monte das Faias , em Grândola. A versão que lá comemos era mais frita ...

Pataniscas de bacalhau

Esta receita foi a mãe que a executou e sempre a quis registar. Apesar de não as fazer muitas vezes pelo facto de serem fritas, sabem sempre...

Crepes recheados com salmão

No dia da Chandeleur ou Candelária é tradição comerem-se crepes em França, Bélgica e Suíça. Para variar um pouco, adaptei uma receita ao que tinha em casa......

Pimentos recheados

Esta receita é baseada na da minha mãe e é muito útil para aproveitar restos de carne. Lá em casa, fazia-se com pimentos, tomates e pão biju...

Bolachas de salva

Estas bolachinhas salgadas são ótimas para substituir pão ou tostas e acompanhar uma salada. Basta por mãos na massa... A sugestão é da Sa...

Cogumelos panados

Vi a confeção desta receita num dos programas do Clube de Cozinheiros do Porto Canal. Pareceu-me simples de executar e uma sugestão agradáv...

Arroz de cogumelos

Eis uma sugestão diferente de um acompanhamento para uma carne grelhada ou até de um peixe. Faz-se muitas vezes cá em casa e vamos variando ...

Tarteletes de bacon

Mais um lanche ajantarado e um petisco rápido de se fazer... A inspiração vem de vários sítios e acabei por adaptar aos ingredientes que ti...

Ratatouille

A ratatouille provençal tem que levar beringela e tomate e a courgette não é obrigatória. Esta levou um pouco de tudo o que havia no frig...

manas&companhia: Pato com uvas (isa)

Em época de uvas, uma sugestão deliciosa adaptada da revista Pública. Ingredientes: 1 peito de pato uvas q.b. vinho do Porto q.b. ...

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