Boas receitas, hummm!

Collection by Pi infinito

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Infinito e ...: Tarte de natas, bolacha e ovos moles e molotofe

Tarte de natas, bolacha e ovos moles e molotofe

Hummmm ... Tão bom :) Tarte de natas, bolacha e ovos moles Ingredientes 6 folhas de gelatina 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado 300g de bolacha maria ovos moles 6 gemas 6 colheres de sopa de açúcar 6 colhes de sopa de água Colocar as folhas de gelatina de molho durante 5 minutos. Depois de escorridas, colocar as folhas de gelatinas numa taça com um pouco de água no fundo e aquecer no microondas durante 20 segundo. Bater em natas em chantilly bem firme, de seguida adicionar o leite…

Infinito e ...: Doce maravilha

Doce maravilha

Ingredientes 1 torta Dan Cake de morango 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 ovos 1 colher de sobremesa de maisena 2 gelatinas de morango 3 colheres de sopa de açúcar 4 iogurtes gregos naturais açucarados Preparação Na véspera, duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Colocar no frigorifico. Colocar as fatias finas de torta de morango no fundo de um pirex. Levar ao lume o leite, o leite condensado, as 3 gemas e farinha maisena, mexendo sempre. Deixe engrossar em…

Infinito e ...: Fofo de Limão

Fofo de Limão

Ingredientes 50 g de maizena 0,5 l de leite 3 colheres de sopa de margarina magra sumo de 2 laranjas e de 1 limão raspas de 2 limões 6 colheres de sopa de açúcar 2 claras Preparação Dissolver 50g de maizena num pouco de leite, retirado do 1/2 litro necessário para a receita. Juntar o leite restante e a margarina derretida. Levar ao lume a mistura e deixar ferver, em lume brando, durante 3 minutos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Juntar o açúcar, o sumo das laranjas e do…

Infinito e ...: Bolo de noz e amêndoa

Bolo de noz e amêndoa

Ingredientes 40 nozes (usei 300 g) 40 amendoas (usei 200g) 6 ovos 10 colheres de açúcar 2 colheres de farinha 1 colher de chá de fermento Cobertura e recheio 6 gemas 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de água Preparação Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Envolver as claras batidas em castelo e misturar as nozes e as amêndoas trituradas . Por fim, juntar a farinha e o fermento e envolver bem. Deitar tudo numa forma, untada com manteiga e polvilhada…

Infinito e ...: Receita de uma boa lasanha

Receita de uma boa lasanha

Ingredientes 1kg de carne picada (usei 400 g de porco e 600 g de vaca) 1 embalagem de folhas de lasanha frescas (usei marca pingo doce) 1 embalagem de queijo fatiado (200g) 1 embalagem de fiambre fatiado (200g) 500 ml de molho bechamel 1 cebola grande 3 dentes de alho picados 1 folha de louro 5 colheres de sopa de polpa de tomate 200 ml de vinho branco 3 tomates oregãos q.b. Preparação: Refogar a cebola, o alho cortados miudinhos e a folha de louro. Misturar bem a polpa de tomate e o vinho…

Infinito e ...: For chocolat lovers

For chocolat lovers

Pudim de chocolate Ingredientes 150g de chocolate negro 50g de chocolate de leite 1 pacote de natas 120g de açúcar 200g de leite gordo 1 pacotes de cuajada Royal Preparação Colocar numa panela o chocolate negro e o chocolate de leite partido em pedaços, o açúcar, as natas, o leite e a cuajada. Mexer sempre até engrossar. Esperar que arrefeça e levar ao frigorífico. Brigadeiros de chocolate à nossa moda Ingredientes 1 tablete de chocolate de culinária 1 colher de sopa de manteiga 1 lata de…

Infinito e ...: Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Ingredientes Para a torta de laranja 150 g de açúcar 25 g de maisena 6 ovos 2 laranjas Para o recheio 4 folhas de gelatina água 4 ovos 80 g de açúcar 200 g de chocolate culinária 150 g de manteiga sumo de 1 laranja Preparação Torta Liguar o forno e regular para 180 °C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga. Deitar o açúcar numa tigela, juntar a maisena e misture. Juntar a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicionar os ovos e misture tudo muito bem com a…

Infinito e ...: Bolo mousse de limão

Bolo mousse de limão

Ingredientes 4 ovos 1 iogurte de limão (usei iogute Lemon Curd - Páturage) 3x a medida do iogurte de açúcar 3x a medida do iogurte de farinha 1x a medida do iogurte de óleo 1 colher chá de fermento Raspa e sumo de 1 limão Cobertura e recheio 1/2 lata de leite condensado 1 pacote de natas 2 iogurte naturais (usei iogurte Lemon Curd - Páturage) sumo e raspa de um limão Preparação Para o bolo: misturar todos os ingredientes e bater bem com a batedeira. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa…

Infinito e ...: O nosso casebre de gengibre

O nosso casebre de gengibre

Um bom "projeto" para um fim de semana. Tivemos vários imprevistos e improvisos, muitos deles devido à nossa falta de um estudo aprofundado sobre esta verdadeira obra de engenharia: - escolhemos começar por fazer uma grande casa, para quem se inicia nestas lides, é melhor começar por uma mais pequena; - os telhados da casa eram muito inclinados, um verdadeiro teste à ação da gravidade; - esquecemo-nos de aparar e endireitar as bolachas, ainda quentes, para ficasse tudo direitinho e em "…

Infinito e ...: Bolachinhas

Bolachinhas

Uma boa maneira de manter a pequenada entretida e sossegada: primeiro foram em busca das formas da plasticina e de outros brinquedos cuja f...

Infinito e ...: Quadradinhos de abóbora - sabores de outono
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Quadradinhos de abóbora - sabores de outono

Simples, rápido de fazer, muito saboroso e bonito! Ingredientes 4 ovos 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 chávena de óleo 2 colheres de chá de fermento em pó 2 colheres de chá de canela 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 550g de abóbora (cozida) triturada [cerca de 1,5kg de abóbora] Preparação Bater bem os ovos, o açúcar, o óleo e a abóbora até formar um creme. Adicionar os restantes ingredientes de forma gradual. Envolver bem com a batedeira Untar com…

Infinito e ...: Merengue de limão

Merengue de limão

Ingredientes Para a massa: 200 gr de bolachas digestivas 125 gr de manteiga. Para o recheio: 6 colheres de sopa de Maizena 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 e 1/2 chávena de açúcar 2 chávenas de água 4 gemas 1/4 de chávena de sumo de limão Raspinhas de casca de um limão 1 colher de sopa de manteiga Para o merengue: 4 claras 1/4 chávena de açúcar. Preparação: Para a massa triturar as bolachas às quais depois se junta a mantiga derretida, misturando até obter uma massa consistente…

Infinito e ...: Bolachas de castanha

Bolachas de castanha

Ingredientes: 200 g de castanhas (peso cruas) 180 g de manteiga 180 g de açúcar 2 colheres de chá de canela Raspa de meio limão 2 ovos 500 g de farinha Preparação Cozer as castanhas em água a ferver. Depois de cozidas, descascar as castanhas e, com um garfo, fazer um puré de castanhas, deixe arrefecer. Bater bem o açúcar como a manteiga (temperatura ambiente), junte o puré de castanhas, a canela e a raspa de limão e misture bem. Envolver bem a farinha e juntar mais se for necessário até a…

Infinito e ...: Bolo de bolacha

Bolo de bolacha

Ingredientes Bolo 2 pacotes de natas 1 lata de leite condensado cozido 2 folhas de gelatina 2 pacotes de bolachas tostadas Café Creme de Ovo: 6 gemas 6 colheres de água 6 colheres de açúcar Preparação Bolo: Demolhar as folhas de gelatina. Bater as natas até ficarem com alguma consistência e, de seguida, juntar o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e numa tigela com um pouco de água derreta-as no microondas (10s). Juntar e envolver a gelatina previamente derretida ao preparado…

Infinito e ...: "Queques" de côco - aproveitamento de claras

"Queques" de côco - aproveitamento de claras

Ingredientes: 6 claras 200 g de côco ralado; 200 g de açúcar; 1 colher de chá de aroma de baunilha Raspa de limão (q.b) Raspas de chocolate (usei 4 quadradinhos de tablete de chocolate de culinária) Preparação: Bater as claras em castelo e adicionar lentamente o açúcar. Juntar s o côco e misturar bem. Por fim, adicionar as raspas de chocolate e limão e o aroma de baunilha e envolver bem. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, colocar, com uma colher, a massa para formas pequeninas (de papel ou…

Infinito e ...: Bolo de crepes

Bolo de crepes

Receita de crepes (a especialidade do excelentíssimo esposo, é um verdadeiro profissional a fazer e virar crepes) Ingredientes 2 ovos 500 ml de leite 1 colher de sopa de manteiga derretida 250g de farinha 1/2 colher de chá de sal Preparação: Misturar todo bater bem com a batedeira. Se a massa ficar muito grossa e não se espalhar bem na frigideira, juntar mais um pouco de leite. Depois dos crepes estarem frios, montar o bolo, optámos por fazer metade recheado com doce de ovos e nozes e a…