Jackfruit tree by Dragonsaur Long, via Flickr

Jackfruit Tree - not the prettiest of trees, but the fruit is really yummy or the unripened fruit is great for savoury dishes.

tapioca-com-flores-e-folhas-comestiveis.

Tapioca com flores e folhas comestíveis

Caruru (Amaranthus deflexus) ©Sabor de Fazenda

Matos espontâneos: relíquias em nossos jardins

Dente-de-leão - Taraxacum officinale (Asteraceae) DENTE DE LEAO Planta com folhas entouceiradas baixas, adaptando-se facilmente a diversas condições de solo desde que com bastante luz. Fonte das vitaminas A, B e C, rica em ferro e potássio, sendo ainda pouco utilizada no Brasil como hortaliça, mas em países da Europa existem variedades melhoradas para plantio comercial. Pode ser consumida em saladas, cozida, refogada, ou em sucos verdes, crua associada a frutas, beterraba ou cenoura.

Dente-de-leão - Taraxacum officinale (Asteraceae) DENTE DE LEAO Planta com folhas entouceiradas baixas, adaptando-se facilmente a diversas condições de solo desde que com bastante luz. Fonte das vitaminas A, B e C, rica em ferro e potássio, sendo ainda pouco utilizada no Brasil como hortaliça, mas em países da Europa existem variedades melhoradas para plantio comercial. Pode ser consumida em saladas, cozida, refogada, ou em sucos verdes, crua associada a frutas, beterraba ou cenoura.

Picão_preto (16)

Matos espontâneos: relíquias em nossos jardins

Picão_preto (16)

Matos espontâneos: relíquias em nossos jardins

Beldroega (Portulaca oleracea) ©Sabor de Fazenda

Matos espontâneos: relíquias em nossos jardins

Mentruz (Coronopus didymus) ©Sabor de Fazenda

Matos espontâneos: relíquias em nossos jardins

Casa da Saúde Natural: URTIGA – Seus Efeitos Terapêuticos

Casa da Saúde Natural: URTIGA – Seus Efeitos Terapêuticos

Nothorcordum gracile - alho silvestre

Pancs da periferia - de Curitiba

taboa (Typha domingensis), planta aquática que nasce em brejos e corpos d´água. A parte aérea pode ser queimada para obtenção de sal vegetal. O miolo, ou rizoma, é semelhante ao palmito e pode ser consumido cru ou cozido. O pólen é utilizado para fazer pães, biscoitos, colorir o arroz ou misturado ao mel. refogado, o rizoma é tão gostoso quanto palmito. Já o pólen não é tóxico como outros pólens e tem alto teor de proteínas, lipídios, açúcares e vitamina C estável.

If you’ve ever picked blackberries out in the forest, or come across a vine of wild muscadine grapes, then you know the magic of wild edibles.

Pinterest
Search