Doces conventuais

Collection by Maria Gabriela Figueiredo

15 
Pins
New cupcakes rezepte thermomix ideas Gluten Free Cakes, Gluten Free Desserts, Delicious Desserts, Yummy Food, Cupcakes, Cupcake Cakes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Sweet Recipes

Torta de Santiago

Ingredientes: 5 ovos 250 gr de açúcar 250 gr de amêndoa 1/2 colher(café) de canela raspa de meio limão açúcar em pó q.b. (cobertura) Preparação: Numa bacia deitar os ovos, o açúcar e mexer muito bem com a vara de arames manual. Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a canela e mexer bem até ficar um preparado homogéneo. Verter a massa numa tarteira, untada com manteiga e enfarinhada (se for de silicone não é necessário). Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Imprimir…

Food Discover Pudim de Claras Receitas Gostosas Yemek Tarifleri Resimli ve Videolu Yemek Tarifleri Portuguese Desserts Portuguese Recipes Portuguese Sweet Bread Easy Desserts Delicious Desserts Yummy Food Sweet Recipes Cake Recipes Dessert Recipes My Recipes, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Köstliche Desserts, Delicious Desserts, Yummy Food

Pudim de Claras ~ Receita

Você já comeu pudim de claras? Essa receita é fácil, deliciosa e fica com uma textura incrível.

Leite-creme tradicional da Beira Alta - Yemek Tarifleri - Resimli ve Videolu Yemek Tarifleri Sweet Recipes, My Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Cheesecakes

Leite-creme tradicional da Beira Alta

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Bolo Delicia do Algarve "D. Sweet Recipes, My Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, No Bake Desserts

Tarte de Amêndoa

A pedido de umas amigas e de uma grávida, aqui vai a receita da tarte de amêndoa que foi muito apreciada num lanchinho cá em casa. Mesmo por quem dizia não apreciar tartes de amêndoa;) A sugestão é da Joana Roque. Ingredientes: 1 base de massa folhada fresca 200 gr de amêndoa com pele 4 ovos 150 gr de açucar amarelo 100 gr de manteiga 2 c. de sopa de leite Açucar em pó para polvilhar Preparação: Forrar a tarteira com a base de massa folhada e picar com um garfo. Picar a amêndoa (não deve…

Receita de Sonhos de Laranja | Doces Regionais Portuguese Tarts, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, South Korean Food, Korean Street Food, Beignets, Donut Recipes, Dessert Recipes

Receita de Sonhos de Laranja

Se ainda não experimentou a receita, não deixe de fazer estes sonhos de laranja para celebrar o Natal em família.

Esta receita de pão-de-ló é a que mais se aproxima do que é comercializado com o nome de Pão-de-Ló de Vizela. O Povo chamava-lhe Bolinhol e há quem diga que é uma criação das Carmelitas do Convento de Guimarães, famoso pelo o Pão-de-Ló que ali era confeccionado pelo menos desde o século XVIII. Quem já … Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Russian Recipes, Cupcakes, Cupcake Cakes, Other Recipes, Sweet Recipes, Wine Recipes, Dessert Recipes

Bolinhol - Sobremesas de Portugal

Esta receita de pão-de-ló é a que mais se aproxima do que é comercializado com o nome de Pão-de-Ló de Vizela. O Povo chamava-lhe Bolinhol e há quem diga que é uma criação das Carmelitas do Convento de Guimarães, famoso pelo o Pão-de-Ló que ali era confeccionado pelo menos desde o século XVIII. Quem já …

Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinaria! Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, No Egg Desserts, Christmas Desserts, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Christmas Dishes

Receita de: Aletria conventual - Teleculinaria

·
7 reviews
·

Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

450 gr. de açúcar 3 dl. de água 120 gr. de amêndoa pelada e moída 1 colher de chá de manteiga 2 colheres de sopa de farinha 12 gemas 2 claras Raspa da casca de 1/2 limão grande ou de 1 limão inteiro se este for pequeno 1 colher de café de canela... Tart Recipes, Sweet Recipes, Snack Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Cupcakes

Pastéis de Lorvão

Pastéis de Lorvão. Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás. Untam-se forminhas de queques com manteiga e polvilham-se com farinha. Leva-se o açúcar

Pastel de nata_ almost a custard pie Portuguese Tarts, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portugese Custard Tarts, Portuguese Food, Pastry Recipes, Baking Recipes, Dessert Recipes, Unique Recipes

Pastéis de Nata

( Português ) Pastéis de Nata... a receita mais vista do meu blog e constantemente visitada por pessoas do mundo inteiro. É bom saber que algo tão português é Mundialmente reconhecido. E é através do blog que noto o impacto e a procura por esta especialidade de pastelaria que é a perdição de muita gente... de mim inclusivé. E agora que me encontro a viver fora de Portugal uma das coisas que se marca na agenda ao ir de férias ao nosso país é comprar os ditos no mercado da nossa cidade que são…

Bolo Rainha Recheado com Gila (Chila) e Canela My Recipes, Sweet Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Xmas Food, Christmas Desserts

Receita de Bolo Rainha

Este bolo leva somente frutos secos e é uma ótima alternativa ao tradicional bolo rei. É especialmente apreciado por quem não gosta das frutas cristalizadas.

O Meu Tempero: Tarte rápida de amêndoa Sweet Desserts, Sweet Recipes, Cake Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Brazillian Food, Food Wishes, Pureed Food Recipes, Frozen Meals

Tarte rápida de amêndoa

Blogue de receitas de Carla Sousa, desde 2011. Pratos simples, elaborados, sopas, saladas, sobremesas e outros petiscos. Receitas para todos os gostos

Folar de S. Marcos da Serra Algarve, Portugal, Recipies, Bread, Sweet, Resep Pastry, Portuguese Recipes, Other Recipes, Noodle

Receita: Folar de S. Marcos da Serra

Especialidade de Silves