Doce de Ovos

Collection by Filipa Lopes

20 
Pins
Filipa Lopes
Ovos moles are typical for Aveiro, Portugal Look for Pastries in Sintra Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Camino Portuguese, Dessert Party, World Recipes, Wine Recipes, Mole Recipe, Portugal Travel
Portuguese RecipesDessert PartyWorld Recipes

Barquinhos de Ovos Moles

Embarquei num dia de sol. O mar estava calmo, no ar corria uma brisa que, como veludo, acariciava a minha face. O oceano parecia infinito, o horizonte inalcançável e não havia tempo... ou melhor, havia muito tempo, todo o tempo do mundo! A maré subiu, subiu e desceu tantas vezes, esculpiu as praias, fez desenhos na areia, trouxe dias de tempestade e dias de doce calmaria. Certo dia, a brisa que me acompanhava transformou-se num vento forte e tenaz, que de forma audaz tangeu a velas do meu…

If you are planning to work in Portugal or any of the other countries where Portuguese is spoken then it can only be to your advantage to learn as much of the language as possible. Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Desserts With Biscuits, Mini Desserts, Chestnut Recipes, World's Best Food, Latin Food, Cupcakes
Portuguese RecipesCupcakes

Portuguese Cuisine

Did you know that Porto is justly renowned as not only one of the world’s wine capitals but also a city which enjoys its food? Many restaurants offer tradi

Culinária: Queijinhos de amêndoa e doce de ovos No Egg Desserts, Mini Desserts, Dessert Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Other Recipes, Sweet Recipes, Mini Cakes
No Egg DessertsPortuguese RecipesOther RecipesSweet Recipes

Queijinhos de amêndoa e doce de ovos

Ingredientes: 200 grs de açúcar; 200 grs de amêndoa triturada sem pele; 1 clara; 100 grs de doce de ovos (ver receita); açúcar em pó e misangas prateadas q.b. Preparação: Misture muito bem o açúcar com a amêndoa triturada até obter um preparado homogéneo. Adicione-lhe a clara e trabalhe a mistura, até obter uma massa moldável. Coloque-a no frigorífico durante 20 minutos. Depois de fria, divida-a em pequenas porções. Distribua o doce de ovos pelos bolinhos e molde-os de modo a formar…

Receita de Gargantas de Freira (Covilhã) |  - Beira Baixa No Egg Desserts, Gourmet Desserts, Gourmet Recipes, Sweet Recipes, Dessert Recipes, Plated Desserts, Portuguese Sweet Bread, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes
No Egg DessertsGourmet DessertsSweet RecipesPortuguese Recipes

Receita de Gargantas de Freira (Covilhã) | Doces Regionais

Este doce conventual da Covilhã tem fios de ovos enrolados, sob a forma de charuto, em capa de hóstia. A receita foi trazida dum convento, daí o seu nome.

Try Castanhas Doces in the central region of Portugal Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweets Recipes, Gourmet Recipes, Delicious Desserts, Yummy Food, Party Sweets, Traditional Cakes
Portuguese Recipes

Castanhas Doces | Receita

O dia é de S.Martinho e por isso propicio às quentinhas castanhas assadas. Mas como sabem, nós damos preferência ao mundo doce e como tal n...

If you’re a foodie and are travelling to Portugal, you simply must try some of these delicacies. Party Desserts, Mini Desserts, Just Desserts, Dessert Recipes, Dessert Party, Strawberry Desserts, Wine Recipes, Gourmet Recipes, Sweet Recipes
Dessert PartySweet Recipes

Pastéis de Tentúgal

Pastéis de Tentúgal "à minha moda" Obs: - Esta é a minha interpretação do Pastel de Tentúgal, não o original. Ingredientes: Massa Filo (uma embalagem) Margarina Açúcar em Pó para polvilhar Doce de Ovos: 320 gr. de açúcar 250 ml de agua 10 gemas de ovo Preparação: Doce de Ovos: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente. Deixe-a arrefecer um pouco. Entretanto junte numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescente um pouco da calda e mexa…

Ovos Moles de Aveiro Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Dessert Drinks, Dessert Recipes, Mole Recipe, Fat Foods, Sweet Recipes, Good Food, Food And Drink
Portuguese RecipesFat FoodsSweet RecipesGood FoodFood And Drink

Receita Ovos Moles de Aveiro | Receitas De Culinaria

Receita Ovos Moles de Aveiro A verdadeira receita dos ovos moles - CONFECÇÃO 8 gemas de ovos 300 g de açúcar 60 g de farinha de arroz Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C). Entretanto, dissolve-se a farinha de arroz em 1,5…

Barriguinhas de Freira Ingredientes: 250 gr de pão-de-ló;  500 gr de açúcar;  125 gr de amêndoa;  9 gemas de ovo;  1 ovo inteiro.  Preparaç... Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Cookie Recipes, Snack Recipes, Dessert Recipes, Chocolates, No Egg Desserts, Small Cake
Portuguese RecipesCookie RecipesChocolatesNo Egg Desserts

BARRIGUINHAS DE FREIRA

Barriguinhas de Freira Ingredientes: 250 gr de pão-de-ló; 500 gr de açúcar; 125 gr de amêndoa; 9 gemas de ovo; 1 ovo inteiro. Preparação: 1. Leva-se o açúcar a ponto de pasta, corta-se o pão-de-ló em fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em ponto. 2. Pelam-se as amêndoas. 3. Em seguida, juntam-se ao açúcar restante e deixa-se ferver um pouco. 4. Se, por acaso, o açúcar, depois de ferver com a amêndoa, subir de ponto, junta-se-lhe um pouco de água. 5. Tira-se do…

Doce Conventual_Foguetes Conventuais_Portugal Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Mini Desserts, Delicious Desserts, Wine Recipes, Cooking Recipes, Crepes And Waffles, Pancakes
Portuguese RecipesCooking RecipesCrepes And Waffles

Conventualdocaria.com

Egg yolk thread dessert from the taste

Fios de Ovos

Fios de Ovos. Separam-se as gemas das claras e deitam-se em passador de rede, misturadas com as duas claras que se cortam com uma faca.

HELDER BARROS: Amarante - Brisas e outros doces do tâmega, especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional, obrigatório provar para quem vem a Amarante! Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Tasty Dishes, I Foods, Snack Recipes, Food And Drink, Yummy Food, Favorite Recipes
Portuguese RecipesTasty DishesI FoodsFood And DrinkFavorite Recipes

Amarante - Brisas e outros doces do tâmega, especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional, obrigatório provar para quem vem a Amarante!

«Brisas e outros doces do tâmega Especialidades amarantinas fiéis à confeção tradicional. "S. Gonçalo de Amarante/ Tantos milagres fazeis/ Que são mais milagres vossos/ estes doces e pastéis." A fama das receitas do antigo Real Convento das Freiras de Santa Clara de Amarante vem de longe, com registos que remontam ao séc. XVIII. Felizmente, algumas casas amarantinas dão por bem preservados estes segredos conventuais, como é o caso da Confeitaria Tinoca e da Doçaria Mário. Ambas com vista…

Receita de Ovos-moles Escuros (Estremoz) | Doces Regionais Sweet Recipes, Real Food Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Brazillian Food, Mole Recipe
Sweet RecipesReal Food RecipesCooking RecipesPortuguese Recipes

Receita de Ovos-moles Escuros (Estremoz) | Doces Regionais

Uma deliciosa receita conventual, proveniente do Alentejo, que vale a pena saborear... Veja, vale a pena!

Ana Miúda: Broinhas de gema No Egg Desserts, Mini Desserts, Strawberry Desserts, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes
No Egg DessertsPortuguese RecipesSweet RecipesCake Recipes

Broinhas de gema

Ingredientes 12 gemas 250g de açúcar branco 250g de açúcar amarelo farinha e óleo, q.b. Preparação Levar as gemas com o açúcar branco ao lume brando e deixar cozinhar sem parar de mexer ate obter uma consistência pastosa e homogénea. Retirar do lume e juntar o açúcar amarelo para rachar a massa. Com as mãos untadas de óleo formar pequenas bolas de +/-2 cm, passar por farinha e colocar num tabuleiro de forno forrado com vegetal ou silicone para secar e ganhar “casca” apenas o tempo de aquecer…

  Portuguese Recipes, Pavlova, Flan, Sweet Recipes, Dessert, Macaroni And Cheese, Recipies, Crafts For Kids, Food And Drink

Fios de Ovos Caseiros

Confesso que já tinha saudades de fazer fios de ovos, mas como as galinhas não se andavam a portar muito bem, tive que ir adiando a confeção dos mesmos… Porque é quase um “luxo” fazer este miminho doce. O bom é que aproveitei claras para uma próxima desgraça… Também ando com saudades dela… Mas é tão relaxante estar de volta deles! Gosto e tive que voltar a experimentar, para ver se continua a funcionar ;) Ingredientes: 1 taça medida de açúcar 1 taça medida de água 8 gemas Preparação: Leve ao…

Pastel de Santa Clara Ingredientes Massa 4 xíc. de farinha de trigo peneirada 1 xíc. de água 1/2 colh. (chá) de s... Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Pastel Santa Clara, Macaroons, Churros

Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara Ingredientes Massa 4 xíc. de farinha de trigo peneirada 1 xíc. de água 1/2 colh. (chá) de s...

Receita de Bolo de Noz com Doce de Ovos | Doces Regionais Food Cakes, Cupcake Cakes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Recipes, Cake Recipes, Dessert Recipes, Alcoholic Desserts
Food CakesCupcake CakesPortuguese RecipesSweet RecipesCake Recipes

Receita de Bolo de Noz com Doce de Ovos | Doces Regionais

Um bolo para saborear com café ou chá, como sobremesa ou para uma ocasião especial... A receita é fácil e o resultado é, sem dúvida, delicioso.