Receita de Broa de Milho
A broa de milho, também designada pão de milho, é uma receita muito antiga, feita tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. Veja a receita...
Broas de mel
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Receita Broínhas do Mosteiro de Alcobaça | Doces Regionais
Estas broinhas são feitas à base de açúcar, amêndoas, farinha e ovos. Experimente-as e saboreie o prazer de uma deliciosa tentação.
Broas de batata-doce com nozes
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Receita Broas Batata-doce com Frutos Secos | Doces Regionais
Veja como preparar esta receita, com nozes, pinhão, figos e passas, que contribuem para tornar a massa das broas de batata-doce ainda mais rica e saborosa.
Broinha de fubá
Quando a bandeira de Santo Antonio é hasteada, é hora das moças solteiras fazerem seus pedidos ao santo casamenteiro. Hoje é dia de Santo Antonio, e ontem foi rezado o terço em homenagem a ele como manda a tradição. Uma tradição religiosa que ainda é manifestada pelo povo dessa região. Ouve-se ao longe onde está sendo rezado um terço, pois ao findar cada mistério das ladainhas rezadas, soltam rojões para homenagearem o santo. E aqui na zona rural, o silêncio da noite é quebrado com o barulho…
Como fazer broa caseira - Como Fazer
Ingredientes: 200gr de farinha de milho 200gr de farinha de trigo 1 saqueta de levedura seca Sal Água mornaMod
Broas da avó – receita Bimby
Estas broas são fantásticas para um lanchinho ou para comer com um café a seguir ao almoço. São fortes e intensas em sabor, mas perfeitas para quem gosta de canela e erva-doce. A receita retirei do Mundo de receitas Bimby. Obrigada pela partilha! Aqui fica a sugestão: 250 ml de água 125g de azeite 125g de mel 250g de açúcar amarelo 1 colher de sobremesa de canela em pó 1 colher de sobremesa de erva-doce em pó 90g de nozes 250g de farinha Açúcar branco para envolver Começar por picar as nozes…
From Portugal to WBD 2011
Hoje é o dia mundial da alimentação e também o WBD 2011 que é como quem diz o dia mundial do pão.A história do pão confunde-se com a história da humanidade, e ele continua a ser a base da alimentação de milhões de pessoas. Segundo o livro "O Pão em Portu...
Receita de Broas de Azeite com Aguardente | Doces Regionais
Estas broas de azeite são muito saborosas e perfumadas. A receita é extremamente simples e rápida e o resultado são uns bolinhos que convidam a ser saboreados.
BROÍNHAS DE ABÓBORA PARA O DIA DO BOLINHO
Não podia de deixar ficar aqui a receita deste ano do Bolinho. Este ano a rainha foi a abóbora e resultaram umas broínhas de abóbora com fr...
Receita de Broas de Chocolate
Nesta receita, destaca-se a presença do chocolate e das nozes que, com a baunilha, tornam estas broas verdadeiramente apetecíveis. Vale a pena experimentar!
Broas Castelares | Receitas De Culinaria
Doces de Natal Broas Castelares Ingredientes: • 400 gr de batata doce cozida • 750 gr de açúcar • 125 gr de amêndoa moída sem pele • 1 casca de laranja; 50 gr de coco ralado • 150 gr de farinha de milho • 75 gr de farinha de trigo s/ fermento…
Broinhas de Castanha
BROÍNHAS DE BATATA-DOCE E ABÓBORA PARA O DIA DO BOLINHO
Hoje é dia do Bolinho, dia de "Pão por Deus!" ou "Bolinho!", dia de Todos os Santos. Embora (já e ainda) não seja feriado é domingo, está fr...
Receita de Broas de Natal | Doces Regionais
Sabe bem comer estas broas, com batata-doce, farinha de milho, canela e erva-doce. São muito saborosas e combinam com a alegria e delícias próprias do Natal.