broas

Collection by Fernanda Morgado • Last updated 7 days ago

52 
Pins
  Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Cookbook Recipes, Cookie Recipes, Scones, Snacks, Desert Recipes, Sweet Recipes, Love Food

Broas de batata-doce com nozes

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Cookbook Recipes, Cookie Recipes, Scones, Snacks, Desert Recipes, Sweet Recipes, Love Food

Broas de batata-doce com nozes

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Cookbook Recipes, Cookie Recipes, Scones, Snacks, Desert Recipes, Sweet Recipes, Love Food

Broas de batata-doce com nozes

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Cookbook Recipes, Cookie Recipes, Scones, Snacks, Desert Recipes, Sweet Recipes, Love Food

Broas de batata-doce com nozes

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

You searched for broas - Sobremesas de Portugal Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, My Recipes, Sweet Recipes, Favorite Recipes, Small Cake, Something Sweet, Desert Recipes

Broas da Avó

Mais umas broas deliciosas com um agradável sabor a canela e erva doce. Esta receita vi no blog da M.J., que por sua vez a descobriu no mundodereceitasbimby. Aproveito também para desejar um Feliz Natal a todos os que visitam o meu blog e deixam os seus comentários. Ingredientes: 250 ml de água 125 gr de azeite 125 gr de mel 250 gr de açúcar amarelo 1 c. de sobremesa de canela em pó 1 c.de sobremesa de erva-doce em pó 90 gr de nozes 250 gr de farinha Açúcar branco para envolver Preparação…

  My Recipes, Sweet Recipes, Cookie Recipes, Vegan Recipes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Biscuits, Christmas Bread

Broinhas de Batata - Sobremesas de Portugal

Ingredientes 1,5 Kg de batatas 1,5 Kg de farinha com fermento 600 gr de açúcar 350 gr de margarina 9 ovos canela q.b. frutos secos q.b. (nozes, pinhões. figos, sultanas...) Preparação Coze-se a batata

  Portuguese Sweet Bread, Portuguese Recipes, Small Cake, Churros, Scones, Coco, Sweet Recipes, Biscuits, Bakery

BROINHAS DE ABÓBORA

Estas broinhas são receita da minha mãe que as confecciona essencialmente no Natal. Neste último fui eu que as fiz e desde então já fiz mais 3 vezes. Sabem bem todo o ano! INGREDIENTES 15oo g deAbóbora cozida com um pouco de sal e bem escorrida (de um dia para o outro) 1300 g de farinha com fermento 250 g de açúcar raspa de limão e de laranja 1 colher de sobremesa de canela~ 1 cálice de aguardente frutos secos variados, partidos miudamente e envolvidos num pouco de farinha PREPARAÇÃO Colocar…

Broas de milho e mel - Corn and honey scones from Portugal! Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Traditional Christmas Desserts, Biscuits, Muffin, Cookbook Recipes, Caramel Apples, Food Dishes

Broas de milho e mel

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Baked Potato, Muffin, Potatoes, Cookies, Baking, 1, Breakfast, Ethnic Recipes, Breads

Broas doces de abóbora (Dia dos Santos)

Esta era uma receita que seria publicada para dia 1 de novembro, "dia dos santos", mas a pedido de muitas pessoas, decidi antecipar esta publicação para que a pudessem preparar a tempo dessa mesma data. Uma receita que me fascinou, sobretudo pelo resultado, mas não só: seguindo esta receita, acabei por usar as próprias mãos para amassar a massa e moldar as broas (contei até com a ajuda da minha filha!), e o resultado foi fantástico! Ficaram com uma textura e gosto muito bons, de tal forma…

  Food Cakes, Cupcake Cakes, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Learn Portuguese, Santa Clara, Cookie Recipes, Dessert Recipes

Bolo de Claras um bolo fácil que sai sempre bem - Sobremesas de Portugal

Ingredientes: 100 g de manteiga sem sal 400 g de açúcar 350 g de farinha de trigo com fermento 2 dl de leite 1 colher de sopa de óleo raspa de 1 limão 5 ou 6 claras de ovo uma pitada de sal Preparação

Sweet Potato Cakes - Broas Castelares Recipe My favorite Portuguese dessert! Can't wait to make them asap! Bakery Recipes, Wine Recipes, Dessert Recipes, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, Portuguese Food, Sweet Potato Cookies

Broas de Natal

500 g de açúcar. 4 ovos. 4 dl de azeite. 6 colheres (chá) de erva-doce. 3 colheres (chá) de canela. 1 pacote de pinhões. Um pouco de sal. Farinha q.b. Numa tigela, junte todos os ingredientes (excepto a farinha) e misture bem. Adicione depois a farinha necessária e amasse até... #receitasdenatal

  Food Cakes, Portuguese Recipes, Food Styling, Baked Potato, Biscuits, Cake Recipes, Deserts, Healthy Eating, Sweets

Broas de Canela fáceis de fazer - Receitas Para Todos os Gostos

Ingredientes: 500 gr de farinha 125 gr de manteiga 125 gr de banha de porco 500 gr de açúcar 8 ovos inteiros 1 limão Duas colheres de chá de soda Canela q.b. Preparação: Misture todos os ingredientes muito bem. Forme as broas, que vão a cozer em forno moderado, num tabuleiro polvilhado com farinha.

  Portuguese Recipes, Pretzel Bites, Crackers, Baked Potato, Biscuits, Recipies, Food And Drink, Yummy Food, Sweets

Broinhas de Mel e Erva Doce - Sobremesas de Portugal

Ingredientes:(34 broinhas) 100g de mel 100g de azeite 2 ovos 1c. de sobremesa de canela da Margão 1c. de chá de erva doce 60g de açúcar 350g de farinha de milho 70g de farinha de trigo Preparação: Mis

My childhood Christmas memories are mostly of people who were and still are part of my life - my family. As I grew up in Alentejo (in sout. Traditional Cakes, Portuguese Recipes, Christmas Traditions, Food And Drink, Cooking Recipes, Christmas Cakes, Cookies, Sweet, Desserts

Uma Tradição de Natal - Broas

As memórias que guardo do Natal são sobretudo centradas nas pessoas que fazem e fizeram parte da minha vida. Como cresci no Alentejo, as tradições gastronómicas que continuo a reviver em cada Natal são simples: o bacalhau e as couves, o perú recheado, as filhoses, os sonhos, o bolo-rei e as broas. Desde sempre me lembro das broas, primeiro porque era o doce de Natal que menos gostava, depois porque aprendi a saboreá-las e mais recentemente faço uma receita típica do Norte Alentejo que cativa…