Tinha um bocadinho de lulas, ameijoas, delicias do mar e camarão que sozinhos não rendiam nada. Mas unidos no tacho fizeram um brilharete!  Este Arroz Malandrinho de Lulas  soube-nos tão bem. Uma refeição relativamente barata, e rápida de preparar. Patrocínio Orivarzea .

Tinha um bocadinho de lulas, ameijoas, delicias do mar e camarão que sozinhos não rendiam nada. Mas unidos no tacho fizeram um brilharete! Este Arroz Malandrinho de Lulas soube-nos tão bem. Uma refeição relativamente barata, e rápida de preparar. Patrocínio Orivarzea .

#receita de Ameijoas à Bulhão #dica  INGREDIENTES  1,5 kg amêijoas depuradas  1 cebola  6 dentes de alho  4 c. sopa azeite  1 molho de coentros  3 c. sopa vinho branco  1 limão      1. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar.  2. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa.  3. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em…

#receita de Ameijoas à Bulhão #dica INGREDIENTES 1,5 kg amêijoas depuradas 1 cebola 6 dentes de alho 4 c. sopa azeite 1 molho de coentros 3 c. sopa vinho branco 1 limão 1. Leve a cebola e os dentes de alho, finamente picados, ao lume com o azeite até começarem a alourar. 2. Adicione os pés dos coentros picados, incorpore as amêijoas e mexa. 3. Regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em…

Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas

Amêijoas à portuguesa

Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas

Terapia do Tacho: Amêijoas à Bulhão Pato (Clams Bulhão Pato style)

Amêijoas à Bulhão Pato (Clams Bulhão Pato style)

TACHO AO LUME: Junho 2010

TACHO AO LUME: Junho 2010

Terapia do Tacho: Bucatini com amêijoas (Clam bucatini)

Terapia do Tacho: Bucatini com amêijoas (Clam bucatini)

Ingredientes (2 doses)   6 mimos de pescada   18 amêijoas congeladas   2 dentes de alho grandes   1 dl vinho branco   1 colher de sobre...

Ingredientes (2 doses) 6 mimos de pescada 18 amêijoas congeladas 2 dentes de alho grandes 1 dl vinho branco 1 colher de sobre...

Arroz de Peixe e Amêijoas

Arroz de Peixe e Amêijoas

Arroz de Marisco Ingredientes: azeite q.b 2 cebolas (picadas) 2 dentes de alho (picados) 2/3 tomates maduros 1 embalagem de creme de marisco miolo de camarão q.b. 1 sapateira camarões q.b. 1 malagueta (opcional) 250 gr. de miolo de mexilhão 500 gr. ameijoa delícias do mar q.b. 1dl. vinho branco 300 gr. de arroz salsa/ coentros q.b. sal q.b. pimenta (opcional) Preparação: Se a sapateira for fresca (viva), coza-a com bastante sal durante +/- 30 minutos. Depois de cozida, retire a sapateira…

Arroz de Marisco Ingredientes: azeite q.b 2 cebolas (picadas) 2 dentes de alho (picados) 2/3 tomates maduros 1 embalagem de creme de marisco miolo de camarão q.b. 1 sapateira camarões q.b. 1 malagueta (opcional) 250 gr. de miolo de mexilhão 500 gr. ameijoa delícias do mar q.b. 1dl. vinho branco 300 gr. de arroz salsa/ coentros q.b. sal q.b. pimenta (opcional) Preparação: Se a sapateira for fresca (viva), coza-a com bastante sal durante +/- 30 minutos. Depois de cozida, retire a sapateira…

Esparguete Integral com Rodelas de Pota e Amêijoas

Esparguete integral com rodelas de pota e amêijoas

Principal, Integral

Esparguete com Amêijoas

Esparguete com Amêijoas

Amêijoas com Natas

Amêijoas com Natas

AMEIJOAS À BULHÃO PATO INGREDIENTES: 1,2 kg de amêijoas 6 dentes de alho Azeite q.b. 50 ml de vinho branco Sumo de 1 limão Flor de Sal q.b. Pimenta preta q.b. 1 molho de coentros    PREPARAÇÃO: Lave muito bem as amêijoas até estarem limpas de impurezas.  Esmague os dentes de alho e core-os num fio de azeite.   Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco.   Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem, agitando o tacho.  Retire do lume e regue com sumo de…

AMEIJOAS À BULHÃO PATO INGREDIENTES: 1,2 kg de amêijoas 6 dentes de alho Azeite q.b. 50 ml de vinho branco Sumo de 1 limão Flor de Sal q.b. Pimenta preta q.b. 1 molho de coentros PREPARAÇÃO: Lave muito bem as amêijoas até estarem limpas de impurezas. Esmague os dentes de alho e core-os num fio de azeite. Adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco. Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem, agitando o tacho. Retire do lume e regue com sumo de…

Amêijoas à Bulhão Pato - Receitas Já, rapidas, faceis e simples Culinária para todos!!!

Amêijoas à Bulhão Pato - Receitas Já, rapidas, faceis e simples Culinária para todos!!!

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Xarém de Conquilhas

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