Bacalhau, Broa e Grelos da Avó Cila
Quando chegava a altura dos grelos, a minha avó Cila, sabendo que eu não gostava de pescada cozida, fazia-me uma mistura de grelos, pescada desfiada e broa, com muito azeite e alho para eu comer. Enquanto todos os outros membros da família comiam pescada cozida com grelos, batata e ovo, eu deliciava-me com aquela mistura preparada com tanto amor e carinho, como só os avós sabem fazer aos netos. E aquilo sabia-me muito bem! Adorava. Acho que me tinha esquecido de tal coisa. Há muitos anos que…
Bacalhau com broa de milho e couve lombarda
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Alheira em cama de broa
Para quem gosta de alheira, aqui vai uma forma diferente de a preparar. Fiz a receita com 2 alheiras diferentes: Mirandela e Lamego. Não ten...
Um bolo de Aniversário Especial | Receitas De Culinaria
Um bolo de Aniversário Especial Ingredientes: Bolo de Fécula: 10 ovos 400g de açúcar 250g de fécula de batata 3 c. sopa de farinha manteiga para untar 2 rolos de massa folhada rectangular do Lidl canela em pó q.b. frutos vermelhos a gosto açúcar em pó Creme de Pasteleiro: 5dl de leite 1 vagem de…
A receita de bola de Berlim inesperada e cool com um twist de Filipa Gomes
A cozinheira criou uma alternativa ao bolo tradicional e revelou a os segredos à NiT.
Bacalhau à Moda da Avó
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Tarte folhada de amêndoa
Hoje deixo-vos uma receita que adoramos cá em casa. É de fácil execução e uma verdadeira delícia. Eu fiz em forma redonda, mas também fica...
Broas de abóbora e frutos secos - Sobremesas de Portugal
Ingredientes: 250 g de abóbora cozida (eu prefiro assá-la, coloco-a em pedaços num tabuleiro untado e levo ao forno até estar bem cozinhada) 250 g de açúcar (uso açúcar amarelo) 150 ml de azeite 400 g
BOLO DA SENHORA DONA
Como já disse aqui! Ando pela primeira vez a dar o devido valor a esta relíquia que já mora comigo há uns anitos. Tinha feito...
Receita. Bolas de Berlim à portuguesa, história e receita | ncultura
As bolas de Berlim já fazem parte da doçaria portuguesa. Conheça a história e a receita. Fique a saber mais sobre as Bolas de Berlim à portuguesa.
Vamos preparar o Natal: Capão assado no forno com laranja
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Pavê de Bolacha Maria
O Pavê de Bolacha Maria é uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar. Ele é feito com camadas de um creme de chocolate maravilhoso, intercalado com bolachas maria e, para finalizar, uma cobertura branca e cremosa. Com certeza, ele é o pavê ideal para o almoço em família ou para um jantar especial. Confira! Para fazer o pavê de bolacha maria, vamos começar pelo creme de chocolate. Para isso, basta levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o…
Bolo de Milho de Lata com Fubá
O bolo de Milho de Lata com Fubá é muito prático e delicioso. A primeira vez que fiz o bolo de milho de lata com fubá eu tinha 20 anos. Na época fui morar fora e sentia falta dos bolos da minha mãe. Ela sempre fazia o bolo de milho de lata com fubá nos sábados a tarde, pra comermos tomando um delicioso café, feito na hora. Toda vez que eu faço o bolo de milho de lata com fubá tenho boas recordações. Além disso o bolo de milho de lata com fubá é bem fácil de fazer pois é todo feito no…