pão

Collection by Isabel duarte • Last updated 9 days ago

54 
Pins
 • 
6 
Followers
  Cookbook Recipes, Bread Recipes, Rustic Bread, Salty Foods, Pescatarian Recipes, Portuguese Recipes, Food Staples, Bread Baking, Cooking Time

Pãodemia. Esta pandemia é fácil, saborosa e sai quentinha do forno

Com apenas quatro ingredientes pode fazer pão em casa. Filipa Gomes mostrou a receita no Instagram e acabou por se tornar quase tão viral quanto o COVID-19.

  Portuguese Sweet Bread, Portuguese Recipes, Ketone Bodies, Bread N Butter, Bread Baking, Food And Drink, Rolls, Low Carb, Tasty

Bolinhas de pão caseiro

Hoje preparei estas bolinhas de pão ! E estavam tão boas! 🍘Crocantes e tostadas mesmo como eu gosto! Ingredientes 400 gr de farinha 65 350 gr de água 90 gr de farinha integral 1 saqueta de fermento seco fermipan 8 gr de sal Preparação Bimby Colocar no copo da bimby a água e a farinha, programar 25 seg/ vel 6. Deixar hidratar dentro do copo durante 1 hora. Adicionar o fermento e o sal e amassar 10 min/ vel espiga. Retirar para um recipiente , tapar com um pano e deixar levedar 2 horas…

  Cookbook Recipes, Bread Recipes, Kitchen World, Confort Food, Portuguese Recipes, Cook At Home, Sourdough Bread, Artisan Bread, Baking Tips

Vamos fazer pão: Como fazer massa-mãe

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

Recipe Pizza Dough Simple 20 Ideas For 2019 No Salt Recipes, Lemon Recipes, Pizza Recipes, Bread Recipes, Bread Dough Recipe, Baked Cheese, Portuguese Recipes, Healthy Crockpot Recipes, Pizza Dough

RECEITA DO PÃO DA FAZENDA COM LEVAIN

RECEITA DO PÃO DA FAZENDA COM LEVAIN por Miguel Winge O pão da fazenda é tão simples e complexo como ele é. Ingredientes mínimos, mas um método que pode ser melhorado e refinado durante toda a vida…

Five Rooms of Orange: Let's make bread: Cake of the caco Portuguese Sweet Bread, Portuguese Recipes, Portuguese Tiles, Cookbook Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Madeira Food, Tapas, Paella

Vamos fazer pão: Bolo do caco

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Bread And Pastries, Gluten Free Baking, Healthy Baking, Cookbook Recipes, Cooking Recipes, Good Food, Yummy Food, Portuguese Recipes, Snack

Pão de Espelta, Sarraceno e Aveia

Desde que comecei o fazer o conhecido pão da Titá, não voltei a mais nenhuma outra receita de pão. Fazer pão em casa não podia ser mais simples do que usar esta receita que pode ter todas as caras que queremos, porque basta ir variando nas farinhas que usamos. Conheci esta receita e passei a ter uma máquina de pão que nunca mais usei (aliás, desde que mudei de casa que a máquina continua na caixa onde veio e já aqui estou há quase 4 anos!) Entretanto, tenho tentado - até ao momento sem…

  Food And Drink, Yummy Food, Banana, Recipes, Magdalena, Breads, Loaf Bread Recipe, Delicious Recipes, Yummy Recipes

Receita de Pão Artesanal - Malas e Panelas

Receita de pão artesanal de fermentação longa

  Rustic Bread, No Salt Recipes, Italian Recipes, Pizza, Cooking, Food, 1, Bread Shop, Beer Bread

Pão Rústico

Receitas e dicas de pão rústico, integral, natural, saudável e com fermento natural (levain)

  Portuguese Desserts, Portuguese Recipes, My Recipes, Cooking Recipes, Favorite Recipes, Broa Recipe, Salty Foods, Bread N Butter, No Bake Desserts

Receita de broa tradicional portuguesa

A broa de milho tradicional foi um alimento de vital importância para o povo português.

  Quiches, Bread Dough Recipe, Wood Fired Oven, Bread Bun, Portuguese Recipes, Quick Bread, Bread Recipes, Bakery, Rolls

Vamos fazer pão: Pão de trigo com massa-mãe

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Breakfast And Brunch, Breakfast Snacks, Bread Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Bread N Butter, Bread Baking, Love Cake, Granola

Pão Caseiro de Espelta e Sementes

Pedem-me imensas vezes as receitas dos pães que faço aqui por casa. Na verdade só vou fazendo variações da receita de pão da Titá que já publiquei há uns anos, e vou “melhorando” se isso é possível essa receita. Nos últimos tempos, tenho usado sempre esta receita com a farinha de espelta, e esta é a receita favorita dos últimos tempos, e a que tenho repetido mais vezes. Acrescento mais água, porque gostamos do pão com mais “hidratação” e portanto fica com mais “olhos” e menos compacto depois…

Whole Wheat, Spelt and Rye Bread! Rye Bread, Yeast Bread, Gula, Camembert Cheese, Sandwiches, Bakery, Food And Drink, Health Fitness, Tasty

Pão Integral de Trigo, Espelta e Centeio com Sementes

Mais um mês que se inicia, mais um virar de página no calendário. Maio é um mês especial, pois celebro o meu aniversário, é também o mês do coração e o mês das flores. Esperemos que com ele venha também a Primavera em pleno e a vontade de comer refeições leves e coloridas, saladas deliciosas e gelados carregados de sabor a fruta da época. Por aqui estivemos de férias, deixando a cozinha a meio gás. Andámos em terras helvéticas, por entre montanhas lindíssimas, pintalgadas das últimas neves…

  Artisan Bread Recipes, Confort Food, Kitchen Reviews, Rustic Bread, Bread Bun, Portuguese Recipes, Cookbook Recipes, Granola, Chocolate Chip Cookies

Vamos fazer pão: Pão sem amassar para donas de casa atarefadas

Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.

  Bread Cake, Breads, Bakery, Sweet Home, Food And Drink, Design, Vegetable Dishes, Cakes, Rye Bread Recipes

Pão de Centeio

O pão de centeio é uma receita tradicional de origem portuguesa – o pão tem aparência rústica, sabor diferenciado e substancioso. É um pão riquíssimo em sabor, tem aroma apaixonante e combina perfeitamente com tudo – doces, geleias, antepasto, queijos e frios em geral! Publicidade E ainda traz muitos benefícios para a saúde, pois é […]

  Portuguese Desserts, Dessert Bread, Quick Bread, Scones, Camembert Cheese, Donuts, Food And Drink, Low Carb, Cooking Recipes

Pão de Centeio e Alcarávia

Sentir o seu cheiro Faz-me viajar no tempo... Volto a ser pequenina, No teu colo me sento! É tão bom recordar Os teus gestos sábios, O teu rosto doce, O calor dos teus lábios. Gosto de fazer pão, há uma alegria especial em fazer o próprio pão! Adoro o cheiro que se espalha pela casa. Fico rondando o forno, acompanhando a transformação que ai se opera. Irá crescer? Irá ficar bom? Invariavelmente o cheiro do pão quente faz-me retornar à infância... em casa da minha avó materna, Rosa Varela…