Receita Beijos de Freira (Vila do Conde) | Doces Regionais
Dos doces típicos do Convento de Sta Clara, estes são dos que ganharam maior destaque, sendo uma das especialidades gastronómicas de Vila do Conde.
Bolo de ovos moles - Coco e Baunilha
Este foi para um aniversário de um familiar, amante de ovos moles. Confesso que foi a primeira vez que utilizei tanto ovo numa receita. Embora goste muito, é raro fazer…
Receita Toucinho do Céu Convento Odivelas | Doces Regionais
Este afamado e delicioso doce, rico em ovos, amêndoa e açúcar, é uma das especialidades das freiras bernardas no Convento de Odivelas. Veja a receita...
TARTE DE AMÊNDOA - Sobremesas de Portugal
Ingredientes 1 embalagem de massa quebrada 80g de margarina amolecida 80 g de açúcar 2 ovos 1 colher de sopa de farinha 100 g de miolo de amêndoa moído 1 frasco de compota de damasco ou outra a gosto
Receita de Jesuítas (Santo Tirso) | Doces Regionais
Veja como preparar os maravilhosos jesuítas segundo a receita genuína, de Santo Tirso.
Receita Doce Amêndoas Mosteiro Lorvão | Doces Regionais
With the most advanced scientific research, new featured ingredients, and the newest weight loss formulas, we will help you to find the newest most effective diet pills.
Leite-creme tradicional da Beira Alta
Blogue com receitas variadas, muitas fotos de comida e apontamentos de viagem.
Queijada de leite e laranja
Mais uma vez inspirada na minha amiga Bluejustin saíu esta deliciosa queijada de leite e laranja. Esta foi sem dúvida sucesso garantido. E já foi repetida!!!! Nós cá em casa somos verdadeiros apreciadores deste tipo de sobremesas. Aconselho a experimentarem, porque além de muito bom é muito simples e rápido de fazer. Aqui fica: 2 ovos 300 g açúcar 50 g margarina 130 g farinha 1/2 l leite Sumo e raspa de 1 laranja Canela e açucar em pó para polvilhar Margarina para untar Unta-se uma forma que…
Receita de Toucinho do Céu de Laranja | Doces Regionais
Nesta receita não é usada a tradicional amêndoa, mas são adicionadas avelãs e laranja, que tornam a sobremesa verdadeiramente deliciosa.
Receita de Pastéis de Santa Clara (Coimbra) | Doces Regionais
Conheça a história e a receita destes pastéis, que são dos doces conventuais portugueses mais conhecidos.
Sabores da Alma: Pastéis de Feijão
data:blog.metaDescription
Rabanadas poveiras
Rabanadas poveiras, um dos mais saborosos doces de Natal. Veja aqui como fazer esta delicia.
Queijadas de Sintra
Pasteis de nata e queijadas são a minha perdição...! No outro dia, tentei realizar queijadas de Sintra em casa e saíram muito bem. Os meus...
Queijadinhas de Amêndoa
Ingredientes: 100g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 400g de açúcar 3 ovos 4 gemas Raspa de 1 limão 1 colher (sopa) de pão ralado 200 ml de água Preparação: (rende 12 queijadinhas) Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture tudo e reserve. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente (ponto de fio). Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume. Aos poucos, e mexendo…
Receita Ovos Moles de Aveiro | Receitas De Culinaria
Receita Ovos Moles de Aveiro A verdadeira receita dos ovos moles - CONFECÇÃO 8 gemas de ovos 300 g de açúcar 60 g de farinha de arroz Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C). Entretanto, dissolve-se a farinha de arroz em 1,5…
receitassimples.pt
Receita de Quadrados de Amêndoa - Estes quadrados com um sabor único e delicioso, são ideais para acompanhar um café, um chá, ou para levar consigo quando sai de casa.