Coscorões | Receitas De Culinaria
Doces de Natal Coscorões Ingredientes: 500g de farinha 3 ovos 1,5dl de laranja 1dl de azeite 50g de margarina óleo açúcar para polvilhar sal q.b. canela em pó q.b. Modo de preparação: Ponha num alguidar a farinha com uma pitada de sal, o sumo da laranja e depois os ovos, o azeite e a margarina…
Coscorões estaladiços
Estamos a pouco mais de uma semana do Natal e as sugestões de Natal continuam.... e que tal para o dia de hoje uns coscorões bem estaladiços...
Receita de Coscorões Tradicionais | Doces Regionais
Conheça a receita destes fritos tradicionais de Natal e Carnaval em Portugal, presentes nos encontros das coletividades e associações recreativas do país.
SONHOS DE FESTA
Quando recebi este miminho da Vaqueiro, desafiaram-me a fazer os sonhos com a margarina liquida. Desafio aceite. Escolhi a receita sonhos de festa da revista saberes&sabores da Vaqueiro. Sonhos com calda, sonhar? Todos nós o devemos fazer, é bom! :) Foi uma iguaria que esteve presente na minha mesa de Natal. O filho aprovou, mas antes de provar e saber o vinho que eu tinha utilizado (Porto 15 anos) disse: -Mãe, o vinho é mal empregue :) mas depois comeu e aprovou e mais não disse...Apesar do…
Bilharacos
O bilharaco é um doce típico da região de Aveiro. É uma espécie de bolinho doce frito, feito com abóbora menina ou como se diz naquela zona “cabaça”. Dizem que tem origem na palavra belharocas, «covas feitas pela acção do tempo, onde se acolhem animais», pois ao serem fritos apresentam uma série de covinhas. Usualmente são confeccionados no Natal porque é a época de maior abundância de abóboras e porque são reconfortantes ao serem comidos quentinhos, acabados de fritar. Não estamos no Natal…
Coscorões estaladiços
Estamos a pouco mais de uma semana do Natal e as sugestões de Natal continuam.... e que tal para o dia de hoje uns coscorões bem estaladiços? Ingredientes: 400gr e farinha com fermento 1,5dl de leite morno 0,5dl de azeite morno 1 Ovo 1 Cálice de aguardente Raspa de 1 limão Sal q.b. Preparação: - Coloque no copo todos os ingredientes com exceção da farinha. Programe 15 Seg. / Vel. 6 para ligar os mesmos. - A seguir adicione a farinha e programe 4 Min / Vel. Espiga. - De seguida estenda a…
.:Coscorões:. | Receitas De Culinaria
.:Coscorões:. Ingredientes: 30 gr Fermento de Padeiro 1 dl Leite Morno (100 ml) 500 gr Farinha de Trigo 4 colheres de sopa de Aguardente Raspa de 1 Laranja 3 Ovos Farinha;Óleo ou Azeite q.b. Açúcar e Canela Preparação: Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-o à farinha. Amasse bem e adicione a…
Filhóses de Abóbora
Filhóses de Abóbora
Sonhos de Natal: 5 receitas deliciosas
Os sonhos de Natal são a meu ver um dos melhores doces típicos de Natal da culinária Portuguesa. Apesar de serem tipicamente Portugueses, eles são originários da Alemanha e foram criados por um pasteleiro de origem...
Sonhos de Carnaval simples - Fácil
Cada país e cada família tem sua própria tradição de Carnaval e na ilha da Madeira, arquipélago português, preparam-se sonhos para comemorar a festividade. No TudoReceitas.com ensinamos você a preparar estes sonhos de Carnaval simples da Madeira, confira já os ingredientes e passo a passo!
Filhoses da Minha Sogra
Todos os anos a minha sogra faz as doçarias tradicionais da época natalícia... filhoses, rabanadas, sonhos, arroz doce, pudim, bolo de frutos secos, etc... e todos os anos adoro comer algumas destas iguarias acabadinhas de fazer. É uma cozinheira de mão cheia e fica tudo muito apetitoso, por isso não consigo resistir. Ainda a saírem quentinhas e enquanto "devorei" três destas maravilhas, fui tirando as fotos :) FELIZ NATAL! Desejo a todos os amigos de Emoção às Colheradas, um santo Natal…
Coscorões estaladiços
Estamos a pouco mais de uma semana do Natal e as sugestões de Natal continuam.... e que tal para o dia de hoje uns coscorões bem estaladiços? Ingredientes: 400gr e farinha com fermento 1,5dl de leite morno 0,5dl de azeite morno 1 Ovo 1 Cálice de aguardente Raspa de 1 limão Sal q.b. Preparação: - Coloque no copo todos os ingredientes com exceção da farinha. Programe 15 Seg. / Vel. 6 para ligar os mesmos. - A seguir adicione a farinha e programe 4 Min / Vel. Espiga. - De seguida estenda a…
As Filhoses de Carnaval
Não há gente que viva o tempo do Carnaval com mais empenho, alegria e alma que os alentejanos! Não estou a falar desses negócios que foram surgindo à volta de sambas e desfiles mais ou menos artificiais ou dessa outra súbita explosão de fervor etnográfico com que terras desertas e moribundas do Norte procuram atrair turistas e forasteiros a reboque de cegadas e máscaras ressuscitadas cujos últimos intervenientes a sério foram os avós e bisavós. No Alentejo o Carnaval é algo que corre nas…
Coscorões
Restaurante Alentejano "O Cansêras" COSCORÕES Ingredientes: 3 ovos 500g de farinha 50g de açúcar 5og de manteiga 1 cálice peq...