Rabanadas com Calda de laranja
Hoje para a sobremesa preparei umas rabanadas simples, mas deliciosas. Esta sobremesa é tipicamente natalícia mas de vez em quando eu faço porque todos gostamos muito . Serve também para aproveitamento de pão de véspera. Ingredientes Fatias de pão da véspera Ovos ( 1 ovo para 4 fatias) 0,5 L de leite 50 gr de açúcar amarelo 1 pau de canela Casca de limão Calda 1 medida de açúcar 1/2 medida de água Casca de laranja Pau de canela Óleo para fritar Preparação Colocar o leite, o açúcar amarelo…
Bilharacos de Abóbora
SAPO Mobile notícias, desporto, e-mail, blogs, tempo, horóscopo, cinema, blogs, classificados e muito mais!
A Melhor Aletria do Mundo
É mesmo muito simples de fazer a melhor aletria do mundo.
Rabanada de forno
Receita de Rabanada de forno. Enviada por Zita Catharina Navas Kaneko e demora apenas 15 minutos.
Receita de Rabanadas à Antiga - Receitas Já, rapidas, faceis e simples Culinária para todos!!!
Mexidos do Natal
"Há só um banquete português que desbanca todos os jantares de Paris, mas que os desbanca inteiramente: é a ceia da véspera de Natal nas nossas terras do Minho" Ramalho Ortigão Mexidos do Natal... ou Formigos Ingredientes: 1,5 l de água 1 colher de sopa de manteiga 1 cálice de vinho do Porto 1 casca de limão 1 pau de canela 2,5 dl de mel 1 chávena de chá de açúcar mascavado claro 1 pitada de sal 50 g de pinhões 50 g de nozes 50 g de passas 250 g de pão esfarelado (uso pão de véspera)…
Receita de Sopa Dourada de Natal (Doce) - Receitas Já, rapidas, faceis e simples Culinária para todos!!!
Mexidos
Ingredientes: - 3 l de água - 2 paus de canela - 1 colher (de sopa) de manteiga - 1,5 dl de mel - 1,5 dl de vinho do Porto - 250 g de pão de trigo - 50 g de nozes - 30 g de passas de uvas - 30 g de pinhões - 5 gemas - canela em pó - sal q.b. Preparação: Desfaça o pão em pedacinhos e regue com água a ferver. Depois desfaça com as mãos, de modo a formar uma massa. Leve a água ao lume, e deixe que ferva com a canela, a manteiga, uma pitada de sal, o mel e o vinho do Porto. Durante este período…
Formigos ou Mexidos de Natal
Mexidos de Natal – Formigos é um doce de travessa português típico do Natal minhoto e trasmontano. Existem várias versões, esta receita é de Ponte de Lima.
Mexidos do Natal
"Há só um banquete português que desbanca todos os jantares de Paris, mas que os desbanca inteiramente: é a ceia da véspera de Natal...
Receita de: Bolinhos de Jerimu - Teleculinaria
275 kcal.