culinária

Collection by Ana Sofia

8 
Pins
Temperos da Iza: Salada de Grão, Atum, Brócolos e Ovo Eggs, Breakfast, Grain Salad, Morning Coffee, Egg, Egg As Food

Salada de Grão, Atum, Brócolos e Ovo

Ingredientes: 1 frasco de grão de bico cozido, lavado e escorrido (400 gr) 2 latas de atum, escorrido Brócolos (1 cabeça) 2 ovos Sal Azeite q.b. Vinagre q.b. Pimenta q.b. Preparação: Coza os ovos e os brócolos (cortados em raminhos) em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorra a água e descasque os ovos. Numa travessa coloque o grão, o atum em pedaços e por fim os brócolos. Envolva tudo e tempere a gosto com azeite, vinagre e pimenta. Corte os ovos e distribua pela travessa. Bom…

  Cobb Salad, Meat, Chicken, Sim, Food, Black Eyed Pea Salad, Catering Ideas, Spices, Essen

Salada de Feijão Frade e Bacalhau

Tenho a certeza que não serei a única a ter problemas com as refeições, a maioria das vezes não é a chatice de o fazer mas sim o que fazer.... Peço uma opinião ao marido e ao filho e a resposta é sempre a mesma: "Apresenta sugestões que nós damos a nossa opinião". Mas o problema é mesmo esse, a apresentação de sugestões! A sensação que tenho é que estou sempre a fazer o mesmo... e este impasse e falta de ideias deixam-me exasperada! O que me vale é que de vez em quando lá se faz luz neste…

  Pina Colada, Doce Light, Pudding, Desserts, Strawberry Jello, Key Lime Pound Cake, 2 Ingredients, Meals, Creativity

Bavaroise de Morango

Ingredientes: 1 saqueta de gelatina de morango 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de maisena 3 ovos Meio litro de leite Morangos para decorar Preparação: Coloque o leite num tacho ao lume a aquecer e passe a forma de bavaroise por água fria. Entretanto, bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficar cremoso. Verta este preparado no leite quente e deixe engrossar ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire do lume e junte a saqueta de gelatina. Mexa bem para envolver e…

  Risotto, Macaroni And Cheese, Ethnic Recipes, Food, Mushy Peas, Garlic, Spices, Ethnic Food, Meals

Bacalhau à Brás com Cogumelos e Alho Francês

Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado 1 cebola 1 dente de alho 1 alho francês 200 gr de cogumelos frescos laminados 350 gr de batata frita palha de compra 4 ovos 1 dl de leite 0,5 dl de azeite Azeitonas q.b. Salsa q.b. Pimenta q.b. Sal Preparação: Coza o bacalhau. Depois de cozido retire-lhe as peles e espinhas e desfie-o. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Lave o alho francês e corte em rodelas finas. Lamine os cogumelos e reserve. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o…

Temperos da Iza: Leite Creme com Leite Condensado Cozido Creme, Pancakes, Pie, Breakfast, Desserts, Food, Hardboiled, Spices, Tailgate Desserts

Leite Creme com Leite Condensado Cozido

Ontem fui fazer a sobremesa que o meu filho mais gosta: este leite creme. E o que é que mais uma vez me aconteceu? Na hora de ir buscar o leite condensado, estava lá a lata sim....só que era cozido! Então resolvi mais uma vez improvisar, fiz tudo exatamente como costumo fazer mas a única diferença foi substituir o leite condensado normal pelo cozido.... E não é que ficou maravilhoso?! Ingredientes: 1 lata de leite condensado cozido 1 litro de leite meio gordo 2 gemas de ovos 4 colheres de…

Temperos da Iza: Arroz Doce da Maria João Mashed Potatoes, Pudding, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Jack And Jill, Arroz Con Leche, Spices, Ideas

Arroz Doce da Maria João

Não há dúvida que com o passar dos anos os nossos gostos vão mudando. Lembro-me que em pequena não gostava mesmo nada de arroz doce. Até podia ser o único doce em cima da mesa, e mesmo sendo gulosa, não lhe tocava. Para mim, o arroz era para se comer com peixe, carne, rissóis e croquetes... e só de pensar que levava açúcar o meu estômago dava logo voltas! Verdade seja dita que o arroz doce da altura era "muito branco" e "seco", o que não abonava em nada para me cativar! Entretanto os anos…

Temperos da Iza: Queijadas de Leite Pudding, Desserts, Food, Spices, Recipes, Ideas, Tailgate Desserts, Deserts, Custard Pudding

Queijadas de Leite

A receita destas queijadas de leite são de uma revista já com alguns anitos. Estiveram muito tempo à espera de uma oportunidade para mostrarem o que valiam. Valeu a pena esperar, pois são muito bons :) Ingredientes: 0,5 l de leite 400 gr de açúcar (coloquei 350 gr) 30 gr de manteiga 5 ovos 100 gr de farinha 1 casca de limão Manteiga para untar Açúcar para polvilhar Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Reserve. Leve ao lume o leite…